28 подписчиков

Сырные крекеры

Отличная, не менее вкусная альтернатива чипсам и снекам, - это сырные крекеры. Приготовить проще простого, и румяные, хрустящие крекеры уже так и манят вас своим богатым сырным ароматом.

Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось.

 Отличная, не менее вкусная альтернатива чипсам и снекам, - это сырные крекеры. Приготовить проще простого, и румяные, хрустящие крекеры уже так и манят вас своим богатым сырным ароматом.

Продукты :

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 120 г

Сыр твердый – 100 г

Яйцо (желток) – 1 шт.

 Подготавливаем продукты для приготовления сырных крекеров. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага, пищевая пленка и соломинка для напитков.
Сливочное масло должно быть из холодильника.
Подготавливаем продукты для приготовления сырных крекеров. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага, пищевая пленка и соломинка для напитков. Сливочное масло должно быть из холодильника.

Масло произвольно нарезаем.
Масло произвольно нарезаем.

К маслу просеиваем муку.
К маслу просеиваем муку.

Руками перетираем содержимое миски в крошку.
Руками перетираем содержимое миски в крошку.

На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем.
На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем.

Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.
Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.

В миску добавляем желток.
В миску добавляем желток.

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

Собираем тесто в шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Собираем тесто в шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто из холодильника, слегка обминаем и делим на две части, из каждой формируем колобок. Включаем духовку на 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника, слегка обминаем и делим на две части, из каждой формируем колобок. Включаем духовку на 180 градусов.

Обе части теста раскатываем в тонкий круг (высотой 0,3- 0,5 мм).
Обе части теста раскатываем в тонкий круг (высотой 0,3- 0,5 мм).

Режем каждый круг на сегменты.
Режем каждый круг на сегменты.

В каждом сегменте делаем дырочки с помощью соломинки.
В каждом сегменте делаем дырочки с помощью соломинки.

Укладываем печенье в противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Укладываем печенье в противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Даем готовым крекерам полностью остыть.
Даем готовым крекерам полностью остыть.

Сырные крекеры готовы.
Сырные крекеры готовы.

Приятного аппетита!