Подбирая список мест, которые хотелось посмотреть во время очередного посещения Санкт-Петербурга, мне то и дело попадались пышечные. Я решила посетить самое культовое и старое заведение на Большой Конюшенной, 25.
⠀
В обычный субботний день перед входом стояла очередь примерно из пятнадцати человек и столько же внутри.
⠀
К буфету я попала только минут через 25. Отпускает еду не очень вежливая буфетчица Валентина в переднике. Пышки по 15 рублей за штуку. Еще предлагается кофе со сгущеным молоком, сок из трёхлитровой банки, чай, газированные напитки и конфеты поштучно.
⠀
Несколько столов по типу «барных» вдоль стен и пара со стульями посередине помещения. На столах вместо салфеток нарезанные бумажки. По заведению ходит пушистый кот. Люди едят, очередь стоит тут же.
⠀
Полноценно погрузиться в советскую атмосферу у меня не получилось. Подставки для салфеток на столах брендированны Pepsi cola, пакеты чая Гринфилд, минеральная вода Эвиан. Ведь все в мелочах, верно?
Что же сами пышки?
Казалось бы, проходимость большая и всем должны доставаться вкусняшки «с пылу с жару». Но как бы не так. С кухни в буфет передают огромные порции, они лежат плотно на подносе и ждут своего покупателя. Буфетчица накладывает по одной на тарелку или в бумажный пакет.
⠀
К моменту, когда удаётся где-то сесть или встать и пышка оказывается у вас во рту, она уже влажная и прохладная (а может даже холодная). Для меня они оказались совсем не вкусные, как будто в них чего-то не хватало, не воздушные и не хрустящие. Сахарной пудрой в спешке посыпали не очень сильно.
⠀
Во время той поездки я попробовала пышки ещё в двух обычных питерских кафе, которые мне понравились в 100 раз больше.
Я знаю, что это место любимо многими. К сожалению, оценить его я не смогла и считаю посещение зря потраченным временем.
Ставьте палец вверх, если вам было интересно и подписывайтесь на канал.
Читайте также Посикунчик - за что так обозвали уральский пирожок?