Найти тему
Еда от ШефМаркет

Что приготовить в пост: рецепты вкусных блюд

Оглавление

Постные блюда для многих являются возможностью очистить душу и тело. Они разгружают организм, а интересные рецепты позволяют готовить не только постную, но и вкусную пищу. Следует помнить, что такие ограничения противопоказаны определенной категории людей: беременным, больным, маленьким детям. Мы предлагаем приготовить постное блюдо, которое не надоест в течение всего поста.

Гречневые котлеты с грибами

Котлеты из гречки и грибов – вкусное и бюджетное блюдо. Они получаются очень сытными и ароматными. Насыщенный грибной вкус понравится взрослым и детям. Добавьте к ним томатную подливу, и блюдо станет еще и сочным.

На 4 порции понадобится продуктов:

  • Крупа гречневая - 200 г.;
  • Грибы шампиньоны - 150 г.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Сок томатный - 300 мл.;
  • Масло растительное - 50 мл.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
-2

Пошаговое приготовление котлет из гречки и грибов:

  • Подготовьте все продукты. Переберите гречку, почистите лук, отмерьте растительное масло, муку.
  • Промойте тщательно гречневую крупу. Залейте ее двумя стаканами воды и поставьте нагреваться. Крупу следует отваривать около 10 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте ей стечь.
  • Очистите лук. Мелко его нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле. Для этого количества лука хватит две столовых ложки масла. Для обжарки потребуется около 4-5 минут.
  • Промойте шампиньоны. Нарежьте их небольшими кубиками. Отправьте их к луку и жарьте далее до испарения всей жидкости.
  • Очистите все зубчики чеснока. Продавите их через пресс.
  • Смешайте в глубокой миске гречку, обжаренные грибы, лук. Туда же отправляем чесночок и муку. Перемешайте, поперчите и посолите все. Еще раз тщательно перемешайте.
  • Измельчите все получившуюся смесь при помощи блендера. Можно пропустить через мясорубку.
  • Из измельченной массы сформируйте котлетки небольшого объема. По размеру они могут быть как тефтели.
-3
  • Каждую тефтельку обваляйте в муке. Лишнюю стряхните.
  • Обжарьте получившиеся котлетки на сковороде, используя оставшееся масло. Обжаривать следует с двух сторон.
  • Оставьте котлетки в сковороде и залейте их томатным соком. Поперчите, посолите и посыпьте щепоткой сахара. Туда же положите лавровые листики.
  • Все это накройте крышкой и оставьте тушиться около 5 минут.

Котлетки постные полностью готовы. Подавайте их с овощами.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются