Весна - пора изменчивой погоды, нехватка витаминов и пронизывающего ветра. Поэтому предлагаю приготовить вам тыквенный супчик. Тыква богада витаминами, а карри согреет в самый ненастный день .
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- большая луковица — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
- сливки — 100 мл
- масло сливочное — 3 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- карри — 2 ч. л.
- соль/перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
- Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
- Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
Так же читайте мои статьи " Идеальные соусы к шашлыку и не только! ", " Простые закуски из сосисок, которые помогут накормить целую толпу", "Три ингредиента, два блюда. Какая же закуска победит?", " Луково-мясные шарики " , Поп-корн из курицы, Куриные крокеты, " Самый ароматный кулич с коньяком и апельсином. Опьяняющий вкус!", " Шоколадный кулич с черносливом " и "Нежнейший сливочный кулич" . Все это и многое другое вы найдете на моем канале.
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.