Найти тему

Один в поле не воин

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хочу довести до Вас одну мысль вслух. Я потихоньку с начала марта вижу, как накаляется обстановка в обществе. Люди становятся более злыми, раздражительными, умудряются попадать в аварии на практически пустых улицах городов, только потому, что кто-то посчитал себя правым и не пропустил другого. Опять же происшествие в Рязанской области, где человек расстрелял компанию из 5 человек. Может быть стоит одуматься? Как я и писал ранее- коронавирус в наше общество занесли люди, которые мало думали о последствиях для себя и окружающих. Я в данном случае обращаюсь не только к русскому народу, я обращаюсь ко всем, кто является / считает себя гражданином России.

Очень многие люди имели «серую» зарплату, и лишились большей ее части (которая платилась в виде премий). Большинство из нас имеет кредиты, и очень мало у кого есть сбережения. К тому же большая часть тех, у кого есть деньги, уже постарались их снять, опасаясь, что все сгорит. Многие уже потеряли работу, особенно это касается сферы обслуживания, не лучше дела обстоят и у авиакомпаний. В моем родном Санкт-Петербурге, да и по всей стране закрыты кафе, фитнесс залы, рестораны. Кто может, тот работает удаленно, кто-то рискует, но поддерживает работу предприятий для жизнедеятельности нашего общества и государства. Это касается медиков, полиции, пожарных, работников магазинов, электростанций и т.д. Да очень много сфер, без которых мы с Вами даже самоизоляцию не смогли бы выдержать. И мы к этим людям, работающим на своем месте, едущим на работу, должны относиться как к солдатам, служащим на своем посту. В то же время есть огромная прослойка людей, которые заперты в своих квартирах без свежего воздуха. Это пожилые люди старше 65 лет, я бы не рисковал гулять с 5-летним ребенком. Просидеть в квартире очень тяжко, это давит на психику, тяжело воспринимать пустые улицы, появляющиеся блокпосты, невозможность дойти до ближайшего продуктового магазина, вообще срыв жизненного устройства, которое было уже около 20 лет, и мы его не особенно замечали даже в кризис 2008года. И почти каждого человека, независимо чем он сейчас занимается, беспокоит вопрос- что же будет завтра. Беспокоят проблемы его детей, родителей. Кто-то считает, что правительство пытается их обмануть, кто-то ищет и придумывает теорию заговора, кому-то все безразлично.

Я просто хотел бы Вам выразить свое мнение, что в данный момент надо воспринимать все, как смену эпохи, смену времен и понимать одно, что это практически война, в которой мы можем победить только вместе. Вспомните притчу о прутьях и венике- нас можно легко сломать поодиночке, но все вместе мы выдержим любую напасть. Поэтому прошу Вас гасить свое раздражение к окружающим. Если человек перед Вами перестроился без поворотника, это не значит, что он Ваш враг, если кассирша замешкалась на кассе, это тоже ничего не означает. Или если Вас остановил ДПСник- он выполняет свою работу, и не надо думать, что у него мысли только о взятке. Будьте спокойны, не раздражайтесь и не злитесь на тех, с кем пересекаетесь- мы все в одинаковом положении. А Ваша злоба и раздражительность, война за пачку туалетной бумаги, пакет гречки, полосу на широкой улице или место парковки под окошком говорит о Вашей слабости и несостоятельности.

Так что не забывайте- нас больше 140 миллионов, а один в поле не воин.

Спасибо, что дочитали мои мысли.