Для любителей вьетнамских супчиков этот рецепт просто находка.
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 1 шт. (Можно 2 окорочка или 500 грамм говядины на кости)
• Рисовая лапша - 1/2 упаковки
• Кинза – 50 грамм
• Зелёный лук - 50 грамм
• Чеснок - 3 зубчика
• Перец Чили красный – ½ стручка
• Основа для приготовления Фо марки “Sen soy"
Приготовление
Сначала варим бульон. Я готовила суп из куриной грудки на кости. Тем,кто любит наваристые и жирные бульоны,лучше использовать окорочка или говядину на кости. Итак,кладём грудку в кастрюлю,немного солим,заливаем 2 литрами воды и варим на среднем огне примерно 30 - 40 минут. Пока варится бульон,готовим следующие ингредиенты . Мелко нарезаем чеснок и кинзу,зелёный лук чуть крупнее. Хотя кому как нравится. Лапшу варим в отдельной посуде примерно 4-6 минут.
Когда мясо сварилось,достаём его и режем на небольшие брусочки. В бульон выливаем основу для Фо и варим еще 10 минут. За пару минут до готовности кладём в кастрюлю кинзу,зелёный лук и чеснок.
5-10 минут дадим супу настояться и всё – наш Фо готов.
Лапшу и мясо раскладываем на порции по тарелкам,заливаем бульоном,украшаем ломтиками перца чили. Если перца нет,для придания остроты в бульон можно добавить немного соуса “Sriracha”.
Приятного аппетита