Найти тему

Домашний Фо Бо за полчаса

Для любителей вьетнамских супчиков этот рецепт просто находка. 

Ингредиенты:

• Куриная грудка - 1 шт. (Можно 2 окорочка или 500 грамм говядины на кости)

• Рисовая лапша - 1/2 упаковки 

• Кинза – 50 грамм

• Зелёный лук - 50 грамм

• Чеснок - 3 зубчика

• Перец Чили красный – ½ стручка

• Основа для приготовления Фо марки “Sen soy"

-2

Приготовление

Сначала варим бульон. Я готовила суп из куриной грудки на кости. Тем,кто любит наваристые и жирные бульоны,лучше использовать окорочка или говядину на кости. Итак,кладём грудку в кастрюлю,немного солим,заливаем 2 литрами воды и варим на среднем огне примерно 30 - 40 минут. Пока варится бульон,готовим следующие ингредиенты . Мелко нарезаем чеснок и кинзу,зелёный лук чуть крупнее. Хотя кому как нравится. Лапшу варим в отдельной посуде примерно 4-6 минут.

Когда мясо сварилось,достаём его и режем на небольшие брусочки. В бульон выливаем основу для Фо и варим еще 10 минут. За пару минут до готовности кладём в кастрюлю кинзу,зелёный лук и чеснок. 

5-10 минут дадим супу настояться и всё – наш Фо готов. 

Лапшу и мясо раскладываем на порции по тарелкам,заливаем бульоном,украшаем ломтиками перца чили. Если перца нет,для придания остроты в бульон можно добавить немного соуса “Sriracha”.

Приятного аппетита 

-3