Могли ли вы подумать, что те продукты, которые мы каждый день видим на полках магазина, могут быть запрещены в других уголках планеты?
Причины этому не только разная культура, но и здравоохранение.
Батончики со злаками.
Такие батончики принято считать здоровым перекусом, богатые витаминами и минералами.
Однако, в Дании они запрещены с 2004 года.
Правительство этой страны считает, что такие батончики содержат избыточное количество токсинов, оказывающие воздействие на почки и печень.
Соевый соус.
По данным исследования 2016 года, 82% соевых бобов генетически модифицированы.
Влияние ГМО на организм человека до конца не изучено, но такая продукция запрещена в ряде европейских государств.
Жевательная резинка.
Не сложно догадаться, что в жвачке содержатся разного рода добавки, которые помогают ей оставаться долгое время сочной и сладкой при отсутствии в составе обычного сахара.
Жвачки с таким составом под запретом в Японии и в некоторых странах ЕС.
В результате их потребления, у крыс развивался рак.
Кстати, жвачка запрещена и в Сингапуре, с 1992 года.
Киндер-сюрприз.
Это шоколадное яйцо законодательно запрещено в США.
Закон от 1936 года наложил запрет на любые продукты, внутри которых содержаться несъедобные объекты, чтобы предотвратить удушье у детей.
Поэтому, была разработана модель, где обе половинки яйца упакованы и не соприкасаются с игрушкой.