Шоколадный бисквит :
Какао-порошок - 68гр.
Мука-169гр.
Сахар-197гр.
Сода-1 ч.л.
Разрыхлитель-0.6 ч.л
Соль-0.5 ч.л
Яйца-105 гр.
Горячая вода- 75гр.
Кефир 3. 2%-135гр
Растительное масло- 56гр.
Ванилин -5гр.
Приготовление :
Все ингредиенты комнатной температуры.
В отдельную миску налить
кефир, и всыпать туда соду, хорошо перемешать и оставить на 4 минуты.
Смешать все сухие ингридиениы: мука, сахар, Какао-порошок, разрыхлитель, соль, ванилин.
Вмешать на маленькой скорости /средней скорости в кефир яйца, горячую воду, масло. Частями всыпать мучную смесь. Смешать до однородности. Долго не мешать!
Выложить в бумажные формы на 2/3.
Выпккать в духовке 15-20 минут, на 170-175 градусах.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Важно!
Когда кекс остынет, убрать его в пакет или пластиковый контейнер, что бы корочка кекса не подсохла и была мягкой.