Всем привет дорогие друзья!
Существует такая проблема при жарке шашлыка: Жир стекает с мяса и попадает на угли, из-за этого появляется пламя, и шашлык подгорает или слишком становится сухой.
Поливать водой тоже не очень хорошая затея, потому что пропадает жар на углях, и мясо бывает не прожаривается.
Как я узнал об этом способе
Совсем недавно я со знакомым жарил шашлыки. Я замариновал мясо, разжёг костер и когда угли были готовы поставил жариться мясо.
Через какое-то время началось появляться пламя и я начал переставлять шашлык из стороны в сторону, чтоб не подгорело.
Тут друг вспомнил, ему рассказывали что если посыпать угли солью, угли не будут вспыхивать, и будут красными продолжительное время.
Что ж "базар-вокзал" подумал я) И побежал в сарай за солью, в сарае лежит много соли, мы используем ее для воды в бассейне. Принес пачку соли и насыпал ее прямо на угли.
Угли не стали огненно красными, а соль начала стрелять во все стороны и не вкусно пахнуть. После как перестала стрелять соль, мы поставили шашлык и он прожарился без всяких огненных вспышек.
Я решил в интернете изучить, почему так происходит, но ничего путного не нашел.
Лишь только что соль впитывает влагу, поэтому наверно когда жирная вода попадает на угли она не загорается.
Из минусов этого способа я могу выделить:
-неизвестны продукты горения соли, весь дым при жарке идет на шашлык и впитывается им
-мангал в скором времени заржавеет, ведь соль очень хорошо разъедает металл
Плюсы данного способа:
-равномерный жар во время приготовления шашлыка, нет вспышек пламени
-слышал, что жарка соли помогает от сглаза, но вам нужно бормотать еще какие то слова и плевать через левое плечо)
Что ж на этом всё дорогие друзья, ставьте лайк и оставляйте свой комментарий) Попробуйте данный способ у себя на даче когда появится возможность)