Найти в Дзене
Блюда От Шефа

Печенье "Хворост" за 30 минут.

Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим! Продукты : Мука - 1,5 стакана (220-240 г)
Яйца - 2 шт.Молоко - 2 ст.ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки Как приготовить хворост хрустящий: 1. Всыпьте муку и соль в миску. 2. Яйца взбейте с молоком. 3. Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. 4. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
5. Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом. 6. Проденьте в нее один край квадрата. 7. Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
8. Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце. 9. П

Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Продукты :

Мука - 1,5 стакана (220-240 г)
Яйца - 2 шт.Молоко - 2 ст.ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки

Как приготовить хворост хрустящий:

1. Всыпьте муку и соль в миску.

2. Яйца взбейте с молоком.

3. Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.

4. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.

5. Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.

6. Проденьте в нее один край квадрата.

7. Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).

8. Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.

9. Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

подписывайтесь на мою группу вконтакте,чтобы быть в курсе всех новостей канала: https://vk.com/public193556244