Найти тему

Все тонкости приготовления КАЛЬМАРОВ

Хотите приготовить вкусные кальмары?

Я научу вас как правильно их сварить.

Тут есть одна хитрость - кальмары варить НЕ надо!

Давайте по порядку.

Приготовление:

1. У меня кальмары замороженные. Поэтому достала их из морозилки и полностью разморозила.

Так выглядят размороженные кальмары
Так выглядят размороженные кальмары

Теперь надо их почистить. Удаляем внутри все все что есть. Внутри он должен быть чистый и пустой. Обязательно удаляйте хорду (хрящ, который идет вдоль тушки). Ее в пищу не используют.

2. Теперь их надо очистить от кожицы. Для этого кальмары опускаем в крутой кипяток и держим секунд 20. Кожица сама снимется. Вот как это выглядит:

-2

Смываем ее под водой.

3. Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит вода, опускаем в нее наши кальмары. Варим минуты 3, не больше. Если варить кальмары дольше, они станут "резиновые".

-3

4. Достаем кальмары, остужаем.

Готовые кальмары
Готовые кальмары

Вот и все. Быстро и просто. Получаются идеальные кальмары.

Далее готовьте свои любимые блюда с кальмаром!

Готовьте со мной. Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются