Хотите приготовить вкусные кальмары?
Я научу вас как правильно их сварить.
Тут есть одна хитрость - кальмары варить НЕ надо!
Давайте по порядку.
Приготовление:
1. У меня кальмары замороженные. Поэтому достала их из морозилки и полностью разморозила.
Теперь надо их почистить. Удаляем внутри все все что есть. Внутри он должен быть чистый и пустой. Обязательно удаляйте хорду (хрящ, который идет вдоль тушки). Ее в пищу не используют.
2. Теперь их надо очистить от кожицы. Для этого кальмары опускаем в крутой кипяток и держим секунд 20. Кожица сама снимется. Вот как это выглядит:
Смываем ее под водой.
3. Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит вода, опускаем в нее наши кальмары. Варим минуты 3, не больше. Если варить кальмары дольше, они станут "резиновые".
4. Достаем кальмары, остужаем.
Вот и все. Быстро и просто. Получаются идеальные кальмары.
Далее готовьте свои любимые блюда с кальмаром!
Готовьте со мной. Готовьте вкусно и приятного аппетита!