Найти тему
Маша Вкусняша

Шоколадная колбаса из печенья - старый рецепт вкуснейшей сладости

Оглавление

Шоколадная колбаска из печенья — очень простой в приготовлении десерт без выпечки. Отлично подойдет к чаю или кофе и порадует ваших близких. А помимо печенья шоколадные колбаски мы сделаем с орехами. Орехи могут быть любыми на ваш вкус — миндаль, грецкий орех, арахис, фисташка, либо смесь орехов. Но если вы не любите орехи вовсе — от них смело можно отказаться и использовать только печенье. Приступим?

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Молоко — 100 мл.
  • Какао — 15 грамм
  • Грецкие орехи — 15 грамм

Приготовление:

Печенье измельчаем ножом или ломаем руками на небольшие кусочки.

-2
-3

Ножом так же измельчаем грецкие орехи.

-4

Орехи и печенье смешиваем в одной емкости.

-5

В небольшой кастрюле смешиваем сахар, какао и молоко.

-6

Отправляем на плиту и на небольшом огне растапливаем сахар, постоянно мешая венчиком. Нам не нужно превратить смесь в карамель, а только растопить сахар и довести все ингредиенты до однородного состояния. После того, как смесь превратиться в шоколадную массу, снимаем с огня.

-7

Добавляем в еще горячую смесь сливочное масло и мешаем до однородной консистенции.

-8

К печенью с орехами добавляем шоколадную смесь.

-9

Аккуратно тщательно перемешиваем ложкой или кулинарной лопаточкой. Должна получится однородная плотная масса.

-10

Наше рабочее место застилаем пищевой пленкой. Массу делим на две части и одну из них выкладываем на пищевую пленку.

-11

Пленку плотно заворачиваем и руками, формируя внутри пленки форму колбаски.

-12

Края пленки заворачиваем и прижимаем основаниям колбаски.

-13

Таким же образом из второй части смеси формируем вторую колбаску. После формования перекладываем колбаску на досточку или плоское блюдо и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время она хорошо пропитается, застынет и будет держать форму. Вот такие колбаски у меня получились после 3-х часов пребывания в холодильнике:

-14

Перед подачей на стол нарезаем шоколадную колбаску на кусочки. Приятного аппетита!