Шоколадная колбаска из печенья — очень простой в приготовлении десерт без выпечки. Отлично подойдет к чаю или кофе и порадует ваших близких. А помимо печенья шоколадные колбаски мы сделаем с орехами. Орехи могут быть любыми на ваш вкус — миндаль, грецкий орех, арахис, фисташка, либо смесь орехов. Но если вы не любите орехи вовсе — от них смело можно отказаться и использовать только печенье. Приступим?
Ингредиенты:
- Печенье — 250 грамм
- Масло сливочное — 80 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Молоко — 100 мл.
- Какао — 15 грамм
- Грецкие орехи — 15 грамм
Приготовление:
Печенье измельчаем ножом или ломаем руками на небольшие кусочки.
Ножом так же измельчаем грецкие орехи.
Орехи и печенье смешиваем в одной емкости.
В небольшой кастрюле смешиваем сахар, какао и молоко.
Отправляем на плиту и на небольшом огне растапливаем сахар, постоянно мешая венчиком. Нам не нужно превратить смесь в карамель, а только растопить сахар и довести все ингредиенты до однородного состояния. После того, как смесь превратиться в шоколадную массу, снимаем с огня.
Добавляем в еще горячую смесь сливочное масло и мешаем до однородной консистенции.
К печенью с орехами добавляем шоколадную смесь.
Аккуратно тщательно перемешиваем ложкой или кулинарной лопаточкой. Должна получится однородная плотная масса.
Наше рабочее место застилаем пищевой пленкой. Массу делим на две части и одну из них выкладываем на пищевую пленку.
Пленку плотно заворачиваем и руками, формируя внутри пленки форму колбаски.
Края пленки заворачиваем и прижимаем основаниям колбаски.
Таким же образом из второй части смеси формируем вторую колбаску. После формования перекладываем колбаску на досточку или плоское блюдо и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время она хорошо пропитается, застынет и будет держать форму. Вот такие колбаски у меня получились после 3-х часов пребывания в холодильнике:
Перед подачей на стол нарезаем шоколадную колбаску на кусочки. Приятного аппетита!