Найти тему
Вкусно. ru

Рёбра, приготовленные в духовке, нравятся моему мужу даже больше чем на гриле

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики.

Я дорабатывала свой «сухой рецепт» почти столько же времени, сколько готовила, и, думаю, этой весной я наконец-то получила его таким, каким и хотела с самым коротким и, надеюсь, наиболее сбалансированным списком ингредиентов на сегодняшний день. Я до сих пор готовлю рёбра так, как учил нас шеф-повар в 2010 году : плотно завернутые в пакеты из фольги в духовке на много часов. В то время я скидывала на то, что не могу приготовить их на настоящем гриле или на улице.

готовое блюдо
готовое блюдо

Необходимые ингредиенты:

— 1 килограмм рёбрышек;
— 1/2 стакана темно-коричневого сахара (можно заменить обычным);
— 2 столовые ложки паприки (сладкая или копченая, в зависимости от того, какой сорт вы предпочитаете);
—3 столовые ложки порошка чили;
—1 столовая ложка лукового порошка;
— 2 столовые ложки кошерной соли (очень легкая марка Diamond для большинства);
— молотый красный перец (кайенский перец) по вкусу.
— 2 чайных ложки яблочного уксуса

*широкий рулон сверхпрочной фольги (значительно облегчает наматывание).

Перейдём к приготовлению:

1) Разогрейте духовку до 250°С.

2) В небольшой миске смешайте все специи и приправы.

3) На кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг ребер, положите стойку ребер вверх. Посыпьте половиной специй.

сверху посыпать приправами
сверху посыпать приправами

Осторожно - попросите второго человека помочь удержать фольгу, пока вы поднимаете стойку;

4) Переверните стойку ребер обратно на фольгу, чтобы они теперь были более плоскими вниз. Плотно сложите фольгу, чтобы запечатать края.

оберните рёбра в фольгу
оберните рёбра в фольгу

5) Установите металлическую подставку (здесь хорошо подходит охлаждающий противень для выпекания) поверх противня и положите сверху завернутые в фольгу ребра. Выпекайте в течение 4 часов, затем снижайте температуру до 150 градусов 2 часа или пока вилка не сможет легко проникнуть в мясо.

Очень аккуратно вскройте пакет ребер и вылейте накопленный сок в кастрюлю. Я считаю, что это проще всего, когда один человек поднимает / наклоняет пакет с ребрами, а другой - за угол и следит за тем, чтобы соки шли туда, куда вы хотите.

* Доведите до полного кипения и уменьшайте смесь до тех пор, пока она не станет густой, густой и не покроет ложку - как минимум, наполовину. Добавьте уксус. Это «соус для барбекю» для тех, кто любит его на ребрах; это будет довольно соленым, и я всегда предупреждаю людей использовать это разумно.

Тем временем разрезать ребра и разложить их на поднос. Для дополнительной карамелизации вы можете разложить их на противень (без подставки) и прогнать их под жаровней на пару минут.

Подавать ребрышки с соусом на боку.

Я также возилась с комбинациями, такими как более высокая температура в начале, а затем, поняв, что они будут готовы раньше, чем нам нужно, уменьшив их до 150° С за оставшееся время.

Приятного аппетита и хорошего дня. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, ведь каждый день я стараюсь для Вас.