Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики.
Я дорабатывала свой «сухой рецепт» почти столько же времени, сколько готовила, и, думаю, этой весной я наконец-то получила его таким, каким и хотела с самым коротким и, надеюсь, наиболее сбалансированным списком ингредиентов на сегодняшний день. Я до сих пор готовлю рёбра так, как учил нас шеф-повар в 2010 году : плотно завернутые в пакеты из фольги в духовке на много часов. В то время я скидывала на то, что не могу приготовить их на настоящем гриле или на улице.
Необходимые ингредиенты:
— 1 килограмм рёбрышек;
— 1/2 стакана темно-коричневого сахара (можно заменить обычным);
— 2 столовые ложки паприки (сладкая или копченая, в зависимости от того, какой сорт вы предпочитаете);
—3 столовые ложки порошка чили;
—1 столовая ложка лукового порошка;
— 2 столовые ложки кошерной соли (очень легкая марка Diamond для большинства);
— молотый красный перец (кайенский перец) по вкусу.
— 2 чайных ложки яблочного уксуса
*широкий рулон сверхпрочной фольги (значительно облегчает наматывание).
Перейдём к приготовлению:
1) Разогрейте духовку до 250°С.
2) В небольшой миске смешайте все специи и приправы.
3) На кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг ребер, положите стойку ребер вверх. Посыпьте половиной специй.
Осторожно - попросите второго человека помочь удержать фольгу, пока вы поднимаете стойку;
4) Переверните стойку ребер обратно на фольгу, чтобы они теперь были более плоскими вниз. Плотно сложите фольгу, чтобы запечатать края.
5) Установите металлическую подставку (здесь хорошо подходит охлаждающий противень для выпекания) поверх противня и положите сверху завернутые в фольгу ребра. Выпекайте в течение 4 часов, затем снижайте температуру до 150 градусов 2 часа или пока вилка не сможет легко проникнуть в мясо.
Очень аккуратно вскройте пакет ребер и вылейте накопленный сок в кастрюлю. Я считаю, что это проще всего, когда один человек поднимает / наклоняет пакет с ребрами, а другой - за угол и следит за тем, чтобы соки шли туда, куда вы хотите.
* Доведите до полного кипения и уменьшайте смесь до тех пор, пока она не станет густой, густой и не покроет ложку - как минимум, наполовину. Добавьте уксус. Это «соус для барбекю» для тех, кто любит его на ребрах; это будет довольно соленым, и я всегда предупреждаю людей использовать это разумно.
Тем временем разрезать ребра и разложить их на поднос. Для дополнительной карамелизации вы можете разложить их на противень (без подставки) и прогнать их под жаровней на пару минут.
Подавать ребрышки с соусом на боку.
Я также возилась с комбинациями, такими как более высокая температура в начале, а затем, поняв, что они будут готовы раньше, чем нам нужно, уменьшив их до 150° С за оставшееся время.
Приятного аппетита и хорошего дня. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, ведь каждый день я стараюсь для Вас.