У нас это одно из любимых семейных блюд, каждый раз принимаю комплименты.
Для пасты нам понадобится:
◦ лук • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 1шт
◦ чеснок • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 2-3 зубчика
◦ шампиньоны • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 600г
◦ сливки • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 400мл
◦ сыр • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 200г
◦ макароны • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 300г
◦ приправы (соль, перец, травы) • • • • • • • • • • по вкусу
◦ сливочное масло • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 120г
Советы.
Лучше взять глубокую посуду : сотейник для соуса и глубокую сковороду для самой пасты, можно вок. Я беру много грибов - так у соуса ярче вкус. Макароны советую отварить заранее до состояния аль-денте, чтобы не отвлечься и не переварить, я использую ракушки - при приготовлении в них попадает соус и грибы и так становится вкуснее :)
1. Шампиньоны и лук предварительно нарезать. Мелко можно не резать, все ужарится.
2. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло.
3. Выложить туда лук, потушить до прозрачности.
4. Чеснок измельчить любым удобным способом, я использовала чеснокодавилку.
5. Добавить грибы, посолить, оставить минут на 5, перемешивая.
6. Влить сливки, посолить еще раз, добавить чеснок. Прибавить слегка огонь и дать покипеть минут 10.
7. Натереть сыр на мелкой терке.
8. Выложить на сковороду вместе с макаронами, добавить специи.
9. Подержать на огне минут 5, добавить сыр, тщательно перемешать и можно подавать. Обязательно свежим и горячим, домашние ложки съедят.
Приятного аппетита :)