Найти в Дзене
Полина говорит.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе.

У нас это одно из любимых семейных блюд, каждый раз принимаю комплименты.


Для пасты нам понадобится:
◦ лук • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 1шт
◦ чеснок • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 2-3 зубчика
◦ шампиньоны • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 600г
◦ сливки • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 400мл
◦ сыр • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 200г
◦ макароны • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 300г
◦ приправы (соль, перец, травы) • • • • • • • • • • по вкусу
◦ сливочное масло • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 120г


Советы.
Лучше взять глубокую посуду : сотейник для соуса и глубокую сковороду для самой пасты, можно вок. Я беру много грибов - так у соуса ярче вкус. Макароны советую отварить заранее до состояния аль-денте, чтобы не отвлечься и не переварить, я использую ракушки - при приготовлении в них попадает соус и грибы и так становится вкуснее :)


1. Шампиньоны и лук предварительно нарезать. Мелко можно не резать, все ужарится.

-2

2. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло.

3. Выложить туда лук, потушить до прозрачности.

-3

4. Чеснок измельчить любым удобным способом, я использовала чеснокодавилку.

-4

5. Добавить грибы, посолить, оставить минут на 5, перемешивая.

-5

6. Влить сливки, посолить еще раз, добавить чеснок. Прибавить слегка огонь и дать покипеть минут 10.

-6

7. Натереть сыр на мелкой терке.


8. Выложить на сковороду вместе с макаронами, добавить специи.

9. Подержать на огне минут 5, добавить сыр, тщательно перемешать и можно подавать. Обязательно свежим и горячим, домашние ложки съедят.

-7

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются