Чем дальше от точки возникновения ошибки, тем масштабнее последствия.
25 марта 2020 года президент России Владимир Путин выступил в прямом эфире с обращением ко всем гражданам своей страны о вводе нерабочей недели с сохранением заработной платы, однако, подписал указ, почему-то, направленный только на обеспечение прав и свобод ограниченного круга лиц, в основном – бюджетников, оставив остальных за чертой своего «росчерка пера».
Тем самым президент России подверг дискриминации целые категории граждан, которым попросту некому платить заработную плату при отсутствии работы.
За бортом оказались:
- - индивидуальные предприниматели, платящие налоги и социальные взносы в бюджет из своего кармана и самостоятельно обеспечивающие себя всем жизненно необходимым именно по результатам своей работы.
В связи с чем для них: нет работы = нет зарплаты.
При этом от обязанности уплаты налогов и социальных взносов в бюджет их также никто не освободил на время «нерабочей» недели, которая после 2-го обращения президента России перетекла в гораздо более продолжительный период: до 30 апреля 2020 (пока), что уже более 1 месяца!!!
ИП не являются организациями, а в указе президента России в список исключений, у кого осталось право работать и зарабатывать, попали лишь некоторые организации. И брать «справку с работы» ИП негде и не у кого.
- - Самозанятые, также уплачивающие налоги в бюджет;
- - представители малого и среднего бизнеса, в том числе микропредприятий, у которых в принципе зарплата появляется только как результат работы, и, следовательно, любая «неработа» автоматически приводит к «незарплате» - в силу объективных реалий жизни.
Тем более, на уровне реального прожиточного минимума.
Что, в свою очередь, подвергает дискриминации миллионы других граждан нашей страны, работающих на этих предприятиях. Так как «голый» оклад сотрудника может вполне составлять, к примеру, 8 тыс. рублей, а остальные надбавки происходят по результатам работы за месяц.
Даже в бюджетной сфере зачастую общая зарплата складывается из множества надбавок и премий по итогам работы, которой, согласно указу президента, миллионы граждан лишились на «нерабочий» период.
Таким образом, миллионы граждан России остались социально не защищены, при этом, продолжая платить (как в случае с ИП) налоги и взносы в федеральные фонды из своего кармана, оставшись без работы и без средств к существованию! Для которых ещё, первым делом, вместо реальной помощи ввели огромные и совершенно необоснованные штрафы. Обеспечивая в том числе зарплаты неработающим бюджетникам или работающим бюджетникам с двойными ставками за период «неработающих» дней! – Пир во время чумы, да и только.
Но помимо «пира во время чумы» для «избранных» указом, это есть прямое нарушение Конституции России, Статья 19 которой гласит:
«1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».
Согласно Статье 80 Конституции РФ президент России является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. Но именно президент России Владимир Путин подписал указ, допускающий социальную дискриминацию многих категорий граждан и без того в непростых условиях пандемии коронавируса.
Одни – должны платить налоги и взносы в бюджет из своего кармана, при этом, во исполнение указа не имея возможности зарабатывать деньги и оставшись без средств к существованию, другие на всём готовом будут получать готовые зарплаты «из бухгалтерии» бюджетных учреждений, не особо интересуясь вопросом, откуда и какой ценой для других берутся деньги на их выплаты.
Знаете, есть такая реальная история из жизни, ставшая жизненным анекдотом:
«Однажды на одном бюджетном предприятии проводили соцопрос и спрашивали у рабочих и других сотрудников предприятия:
- Откуда вы получаете деньги на зарплату на вашем предприятии?
На что огромный процент опрошенных, 80 или 90%, недолго думая ответили:
- Из бухгалтерии».
Видимо, думает так и президент России, и премьер-министр Мишустин, и множество вице-премьеров, губернаторов, мэров и бесконечного списка других российских чиновников, получающих свои далёкие от прожиточного минимума в стране зарплаты «из бухгалтерии».
Конечно, президент имеет право объявить для всей страны «нерабочую неделю» с сохранением заработной платы, которая вполне может продлиться вовсе не неделю, а месяц, или два, или три (в Китае идёт 4-й месяц) – никто не знает сколько. Вот только, являясь гарантом Конституции и соблюдения прав и свобод для всех без исключения граждан страны, президент России ОБЯЗАН был позаботиться своим мудрым указом, вводящим режим вынужденной безработицы, обо ВСЕХ категориях граждан России, а не только о тех, кто получает зарплату «из бухгалтерии». Иначе он допустил социальную дискриминацию, и такой указ, направленный на обеспечение всем необходимым одних и полностью или частично лишающий средств к существованию других, – есть прямое нарушение Конституции России.
Но что ещё хуже – на этом социальная дискриминация не закончилась, а, наоборот, стала отправной точкой для разгула произвола представителей органов власти на местах по всей стране.
Многие главы регионов пошли ещё дальше и «переплюнули» в социальной дискриминации издавшего не соответствующий Конституции РФ указ президента РФ. – Об этом мы подробнее расскажем в следующих публикациях, подпишитесь на канал «Моя Россия», чтобы быть в курсе реального положения дел в стране, а не как восторженно рассказывают большинство СМИ, особенно 1-й канал и Москва24 российского телевидения.
Например, на данный момент московский мэр не только оставил ИП и самозанятое население без каких-либо компенсаций и пособий по вынужденной безработице, но и ввёл запрет на выход из дома, кроме выгула собак на 100 м от дома, выноса мусора, похода в ближайший магазин или аптеку за товарами первой необходимости (которые надо покупать на зарплату, которую нельзя зарабатывать по указу самих же властей) и экстренной медицинской помощью. Феноменально! – Если запрет на работу и передвижения по городу вводит президент и органы местной власти, значит, и позаботиться обо всех категориях граждан, хотя бы на уровне самого необходимого, ОБЯЗАНЫ те, кто вводит такой запрет. Не в состоянии об этом позаботиться – не вводите запрет.
Тем более, у тех же предпринимателей также могут быть дети или другие нуждающиеся в помощи и защите родственники, или кредитные, договорные и другие обязательства, а могут быть и проблемы со здоровьем, требующие планового лечения с соответствующими тратами, и масса других жизненных обстоятельств, требующих обеспечить хоть какой-то прожиточный доход.
Но, видимо, для московского правительства, самое главное – собрать побольше штрафов, ведь именно такие меры они ввели самым первым делом, а вовсе не оказание помощи тем, кому это стало действительно необходимо после введённых ими указов.
Огромное количество людей в Москве, да и по всей России, по инициативе органов власти, оставили не только без работы и зарплаты, но ещё и без возможности выходить из дома под страхом огромных штрафов, чтобы хоть что-то заработать, чтобы было на что жить и заплатить налоги и взносы в бюджет, от которых их никто не освободил на время ограничений, введённых самими же органами власти. – Если называть вещи своими именами, то такую политику московского мэра иначе как геноцидом назвать нельзя. К термину «геноцид», в частности, относится: предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Геноцид предпринимателей. – Не работайте, оставайтесь дома без зарплаты и пособий на период более 1 месяца, при этом платите нам налоги и взносы в бюджет, а если выйдете – мы вас «расстреляем» штрафами.
Таковы итоги собянинской политики по результатам 1-й «нерабочей» недели в Москве. И «отдать на откуп» местному мэру, к которому и так никакого доверия у большинства москвичей нет, все полномочия – это ещё одна серьёзнейшая ошибка.
Кто не знает, почему к московскому мэру нет доверия у большинства москвичей, - можете ознакомиться с наиболее яркими примерами в петиции по защите Лосиного Острова от незаконной застройки, возглавляемой нынешним московским мэром, с требованием его досрочной отставки.
Социальная дискриминация коснулась не только предпринимателей, но и многих других категорий граждан, не относящихся к бюджетникам. При том, что вирусу абсолютно без разницы, кого поражать и кто будет его разносчиком: депутаты Госдумы, главы регионов, дворники, полиция, соцработники, предприниматели или журналисты. И по указу президента 1 мая новый вирус гриппа также никуда не исчезнет. Нам всё равно с ним жить и работать далее. ОРВИ, к которой относится новый вирус, может быть и год, и два, и вообще всегда. А если не этот штамм, так появится другой. Надо просто:
- - перестроиться на более аккуратное общение друг с другом,
- - минимизировать КАЖДОМУ контакты с другими людьми, насколько это возможно,
- - соблюдать дистанцию по мере возможности 1,5-2 м между людьми,
- - повышенные санитарно-гигиенические меры для каждого человека, независимо от должности и социального статуса,
- - а также укреплять собственный иммунитет.
Остальные меры – лишь вредят социально-экономическому развитию, ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан от других причин, нарушая Конституцию РФ, и уничтожают доверие к власти у тех, у кого оно ещё оставалось.
Лично я уже отправила не одно письмо в органы власти, начиная от президента России, до правительства Москвы и др. общественные организации, по смыслу следующего содержания:
«Здравствуйте! В Вашем обращении к гражданам России в связи с пандемией коронавируса и связанными с ней ограничительными и мерами поддержки для граждан ни слова не было сказано об индивидуальных предпринимателях, как будто про них просто забыли, хотя от уплаты налогов и отчислений в федеральные фонды на время ограничений никто не освобождал. Поэтому я вынуждена напомнить о такой категории граждан России, как индивидуальные предприниматели, и спросить, что делать ИП, если: обязанность по уплате налогов и других отчислений в федеральные органы никто не отменял, кроме того, ИП сами обеспечивают себя всем жизненно необходимым и платить им 2-ые тарифы за работу в "нерабочие" дни и даже просто обычную зарплату, чтобы было на что жить и платить отчисления в бюджет, некому. Соответственно, работа ИП даже в условиях ограничительных мер - жизненно необходима для самих ИП. Иначе ИП вынуждены либо закрыться, либо необходимо включить ИП в список, на которые не распространяются ограничения, либо автоматически причислить ИП к безработным на время ограничительных мер с освобождением от уплаты налогов и других взносов в бюджет и выплатой пособий по вынужденной безработице. Других вариантов здесь просто нет. Более того, на основе указа президента России, мэр Москвы уже издал, по сути - незаконный, указ о запрете покидать место проживания для всех москвичей, кто не был "указан" в президентском указе. И что делать ИП в такой ситуации: помирать с голоду или закрываться?! Прошу Вас срочно предусмотреть разумные и адекватные меры для того, чтобы ИП смогли продолжить жить и развиваться в сложившихся непростых реалиях.
С уважением, Соловьёва Александра»
Рекомендую всем, кто понимает проблематику, сделать то же самое – отправьте такое же письмо или напишите своими словами суть проблемы в оперативные штабы, президенту страны и другие общественные организации на местах.
Я понимаю, что только писем, которые канут в никуда у выполняющих роль почтовых отделений аппарата Администрации Президента, правительства Москвы и др. бюджетных контор (только вот зарплата, сформированная из средств налогоплательщиков, у них далеко не как у сотрудников почты), вряд ли окажется достаточно. Отписки-то они, конечно же, пришлют, но вот смогут ли решить проблему по существу… пока что этого нет. Первое письмо я отправила 30 марта, сразу после введения нынешним московским мэром режима «геноцида предпринимателей в Москве». Сегодня 5 апреля – бюджетные организации уже неделю пока только пересылают друг другу письма, работая на удалённой работе и получая зарплаты, в том числе из средств тех самых предпринимателей, которых они оставили без работы и без средств на жизнь, но с обязанностью платить подати в бюджет.
Поэтому информацию о реальном положении дел в Москве и стране в целом, так или иначе, необходимо предавать публичной огласке. Иначе ситуация не изменится. Вполне возможно, нам придётся подавать коллективные судебные иски для защиты своих законных прав. Возможно даже, за пределы страны, в ЕСПЧ, например.
За себя могу сказать:
- лично я голосовала на выборах с участием Владимира Путина – ЗА Путина, осознанно и добровольно.
- За Собянина – НИКОГДА.
- В свете последних событий и ситуации в Москве с антиконституционной политикой московских властей против граждан – я обязательно пойду на голосование по поправкам в Конституцию России и проголосую ПРОТИВ внесения поправок, осознанно и добровольно.
Вместе с тем, я считаю допустимым внесение отдельных поправок в Конституцию РФ, но не тем витиеватым пакетом, как они сейчас представлены, по сути, дающим неограниченную власть, читай в реальной жизни – возможности для произвола органов власти. Так есть в реальной жизни сейчас.
Существующая сейчас Конституция России – на деле пока не работает.
Суды практически автоматом занимают сторону, на которой участвуют представители органов власти, имеющие на них прямое влияние. – Это реальность СЕЙЧАС в России.
Нет, Владимир Владимирович, так дело не пойдёт.
Давайте сначала вместе достигнем того, чтобы заработала на практике Конституция России та, которая ЕСТЬ сейчас. Без поправок.
Давайте достигнем на практике соблюдения государством законных прав и свобод ВСЕХ граждан нашей Родины без дискриминации по должностному, социальному либо другому признаку.
Давайте вынесем сначала на всенародное обсуждение, как положено по закону, предлагаемые поправки в Конституцию страны. Не пакетом, а исходя из реальных жизненных потребностей населения. Давайте создадим рабочую платформу, где каждый желающий гражданин России сможет внести свои поправки в Конституцию РФ, обосновав их. И посмотрим, что предложит внести народ России, и какие реальные потребности и жизненно важные необходимости есть у народа России, а не только у власть имущих в нашей стране.
Тогда вы увидите РЕАЛЬНОСТЬ жизни в России. От которой сейчас так оторваны чиновники, органы всех ветвей власти, получающие зарплаты «из бухгалтерии» и понятия не имеющие, откуда берутся деньги у налогоплательщиков, на средства которых живут все бюджетники, и как их заработать с нуля, чтобы потом выплатить кому-то зарплаты.
И к каким последствиям, рано или поздно, приведёт нежелание чиновников видеть и слышать реальные потребности населения в стране, если продолжить несоблюдение органами власти законных прав и свобод граждан России.
На своём личном примере, повторюсь, даже проголосовав ЗА Путина и понимая, насколько он считает важным поправки, я обязательно пойду на голосование и проголосую ПРОТИВ внесения поправок в Конституцию России.
Считаю жизненно необходимым для возрождения России и достижения благополучия всех граждан страны, а не только должностных лиц, обеспечить полноценную работу существующей СЕЙЧАС Конституции России и соблюдение на практике законных прав и свобод граждан России. Когда мы достигнем этого на практике, - тогда можно обсудить внесение поправок, направленных на усовершенствование действующей Конституции в равной мере для всех граждан, пока же – она у нас не действующая в реальной жизни.
Если необходимо внести новые поправки быстро, – давайте сначала быстро достигнем соблюдения уже имеющейся у нас Конституции СЕЙЧАС и для ВСЕХ. На деле, а не в отчётах должностных лиц на бумаге, которые слишком часто и слишком сильно расходятся с реальностью, а принимаемые наспех законы – с Конституцией России. Исправим те ошибки, которые уже есть сейчас, и достигнем на практике соблюдения законных прав и свобод ВСЕХ без исключения граждан России на основе существующей сейчас Конституции РФ.
Даже несмотря на ошибку президента я готова поддержать его кандидатуру на пост президента страны ещё раз. Так как другой, более достойной, кандидатуры на пост главы государства просто нет. И Путин, несмотря на некоторые промахи и ошибки в работе, очень многое сделал для нашей страны. Для возрождения России.
Я являюсь представителем народа России и прекрасно знаю, какие настроения сейчас, весьма опасные для страны в целом, уже есть в обществе. Недоверие к власти стремительно растёт. Как бы ни старались скрыть это федеральные каналы ТВ и подконтрольные СМИ, бодро рапортуя на всю страну, что «вот-вот» и уж завтра-послезавтра точно выйдем из кризиса и решим все проблемы, говорить-то о которых сегодня и не стоит… И так изо дня в день.
Не получая ни копейки «из бухгалтерии», я позволю себе говорить ПРАВДУ. Правду Жизни. Для возрождения России.
Молодёжь в возрасте 18-30 лет, в большинстве своём, уже не знает, что было в 90-е годы в нашей стране, и почему возникла такая ситуация в России с богатейшими олигархами, чиновниками, охраняющими их силовиками с их вседозволенностью и обнищавшим народом с их бесправием в стране. Многие лица старшего возраста тоже далеко не всегда понимают, что на самом деле происходит в России, почему так, и что делать. Не понимая реального расклада и тех объективных ситуаций, которые возникли и есть в стране с 90-х годов прошлого века, народ начинает винить во всём президента России, как будто он один виноват в том, что происходит в стране. – Но что вы сами сделали, чтобы жизнь в России стала лучше? Что вы сделали за 30 прошедших лет? И что может сделать один президент, если все средства к существованию и развитию страны оказались в частных руках олигархов ДО его прихода к власти?
Те же, кто сейчас оказались у власти на местах, не говорят ему правду. В СМИ вбухивают огромнейшие средства, чтобы передавали и печатали только то, что им выгодно показать. А хвалебные отчёты для президента зачастую существуют только на бумаге, в т.ч. в Москве. В реальности всё совсем по-другому. Совсем.
Президент России Владимир Путин делает в существующих реалиях, что может. Он многое сделал для сохранения суверенитета и независимости нашей страны на мировой арене, в условиях жесточайшей агрессии против России. И за это его ненавидит Запад. Он возродил оборонный комплекс страны, создав оружие нового поколения, которое только и сдерживает западных агрессоров, и которому они оказались не способны противостоять. Иначе бы мы уже, может быть, и не жили бы вовсе. Он поставил на службу страны обогатившихся за счёт целого поколения россиян олигархов, не позволил им до конца слить за рубеж присвоенное у народа и разорённой страны в 90-е годы оставшееся имущество и заставил их хоть что-то делать для страны, чтобы хоть для какой-то части населения России улучшить жизнь.
Но он, Путин, не может сделать всё и вся за всех. И он тоже имеет право на ошибку, как и каждый живой человек. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Если ошибка допущена – её необходимо исправить, устранить последствия и не допускать подобного в дальнейшей работе.
Поэтому я призываю всех сознательных и дееспособных граждан нашей страны, нашей любимой Родины: давайте объединим усилия для защиты своих ЗАКОННЫХ прав законными способами и для полноценной работы существующей сейчас Конституции России, чтобы она, наконец-то, заработала на практике.
Тогда не понадобится вносить столько витиеватых поправок, от которых может быть гораздо больше вреда, чем пользы при реальном уровне коррупции в стране и произволе чиновников на местах.
Я – за мирный путь развития России. Россия – моя страна. Моя любимая Родина. Достойная самого лучшего.
Моя Россия. – Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии, что вы думаете по данным вопросам, и что ещё более важно: что вы сделали или готовы сделать, чтобы жизнь в России стала лучше.
Продолжение: Доля шутки в горькой правде
Почему нужно голосовать ПРОТИВ поправок в Конституцию РФ 2020. - Часть 1.