Найти тему

И все же писатель предсказал это...

В детстве многие читали наверное, произведения Николая Носова. Есть очень знаменитые повести про Незнайку. Самое интересное эти книги были написаны еще в 1964-1965 годах. Содержание пересказывать не надо, кому будет интересно , тот прочитает.

Взято из Яндекса
Взято из Яндекса

Но, переходим к сути. Вчера с женой смотрели светскую хронику по телевизору, или не знаю что-то типа этого. Заметил, что некоторые (не все) современные светские львицы, ну или как их там называют, на одно лицо. И сразу вспомнилась книга Николая Носова.

Незнайка с товарищами, под руководством Знайки полетели в путешествие на воздушном шаре. По пути разбились и попали в Зеленый город на реке Арбузовая. В этом жили только малышки (забыл добавить в произведениях Н. Носова про Незнайку, речь идет о малышах и малышках). Их малыши, же переехали жить и развлекаться в другой город Змеевка, но это только для справки.

Друзья Незнайки, попали в больницу, и благополучно там лечились. А
самого Незнайку нашли в кустах малышки и отнесли к себе домой. Там Незнайка рассказал про путешествие, и выставил себя главным. Узнав где остальная компания, он отправился туда. Благодаря Незнайке их начали выписывать, и друзья постепенно вливались в жизнь города. Винтик и Шпунтик (механики) машину отремонтировали, Гусля (музыкант) играл на флейте, ну а Тюбик (художник) начал рисовать портреты. Вот тут, и заострю свое внимание.

Тюбик в благодарность нарисовал портреты Синеглазки и Снежинки, и они очень понравились всем малышкам, что естественно вызвало ажиотаж среди них. Портреты, оттеняли красоту малышек, художник ничего не приукрашивал. . В итоге, к мастерской (где поселили художника), выстроилась очередь из желающих. Но, тут появилась "богема" в виде поэтессы по имени Самоцветик, и тут началось самое интересно: я часть вставлю, часть книги ( выборка из 20 главы)

"""В это время Тюбик окончил портрет Синеглазки. Все столпились вокруг и наперебой стали выражать свои восторги:

— Чудесно! Прелестно! Очаровательно!

Взято из Яндекса
Взято из Яндекса

— Миленький, вы не можете нарисовать меня также в синем платье? — обратилась Самоцветик к Тюбику.

~ Как же в синем, когда вы в зелёном? — спросил, недоумевая, Тюбик.

— Ну, миленький, вам ведь всё равно. Платье зелёное, а вы рисуйте синее. Я бы надела синее платье, если бы знала, что Синеглазка так хорошо получится в синем.

— Ладно, — согласился Тюбик.

— И глаза мне, пожалуйста, сделайте голубые.

— У вас ведь карие глаза, — возразил Тюбик.

— Ну, миленький, что вам стоит! Если вы можете вместо зелёного платья сделать синее, то почему вместо карих глаз нельзя сделать голубые?

— Тут есть разница, — ответил Тюбик. — Если вы захотите, то можете надеть синее платье, но глаза вы при всём желании не вставите себе голубые.

— Ах, так! Ну, тогда, пожалуйста, делайте карие глаза, но нарисуйте их побольше.

— У вас и так очень большие глаза.

— Ну, чуточку! Мне хочется, чтобы были ещё больше. И ресницы сделайте подлиннее.

— Ладно.

— И волосы сделайте золотистые. У меня ведь почти золотистые волосы! — молящим голосом просила Самоцветик.

— Это можно, — согласился Тюбик.

Он принялся рисовать поэтессу, а она беспрестанно вскакивала, подбегала к портрету и кричала:

— Глаза чуточку побольше! Ещё, ещё, ещё! Ресницы прибавьте! Рот чуточку меньше… Ещё, ещё! Кончилось тем, что глаза на портрете получились огромные, каких и не бывает, ротик — с булавочную головку, волосы — словно из чистого золота, и весь портрет имел очень отдалённое сходство. Но поэтессе он очень понравился, и она говорила, что лучше портрета ей и даром не надо.""""

Из книги Николая Носова "Приключения Незнайки и его друзей" .

Кончилось тем что этот портрет, понравился малышкам больше, чем первые 2 портрета, нарисованный Тюбиком. И все начали просить нарисовать как у поэтессы. И все требовали, большие глаза, длинные ресницы, брови дугой, рот маленький, неважно, что не похож главное "красиво". В итоге Тюбик взял помощника Авоську (еще один малыш), и начал делать трафареты, и готовить шаблоны, с голубыми, карими, зелеными глазами. Оставалось только подрисовать немного сходство и вуаля портрет готов. Авоська гордо называл себя "Мы художники", в а Тюбик говорил, что все это халтура. К чему все это..

Так и в современном мире (оговорюсь пишу не про всех девушек и женщин) девушки и женщины как под шаблон большие губы, глаза, грудь, нос - смотрю и на ум приходит пластический хирург Тюбик с медбратом Авоськой. "Мода диктует" и смотришь блогерши, актрисы, светские львицы, певицы будто сестры, только фамилии или псевдонимы разные. Я их иногда даже путаю....

Извините если кого утомил написанным. Но писатели-фантасты иногда предсказывают необычное и обыденное.. В итоге в книгах Николая Николаевича есть еще несколько таких "предсказаний".