Найти тему
Глафира Абрамовна

Оладьи вместо пирожков

Оглавление

Для меня пирожки с луком и яйцом вкуснее всех на свете. Но есть одно "большое НО". Это тесто. Именно дрожжевое. Разумеется, что можно купить готовое.

Не все производители честны и по рецептуре кладут должное количество сахара. Чтобы ускорить процесс брожения они добавляют больше, чем положено в рецептуре. В результате как ни старайся, какое масло и сковороду не используй, все равно пирожки будут подгорать.

Другое дело, когда ставишь свое домашнее. Для этого надо время, минимум 2 часа. Еще и следить за процессом. Согласитесь, что утомительно и лениво. Иногда меня "пробивает", но все реже и реже.

Домашние пирожки с луком и яйцом - признак весны в нашем доме
Домашние пирожки с луком и яйцом - признак весны в нашем доме

Нашла альтернативу

Сочетание зеленого лука с яйцом, которое немного присолено, в него добавлено чуть-чуть растительного масла подсолнечного. Того самого, придающего неповторимый аромат, для меня - символ весны.

Беру самые лучшие яйца высшей категории, пучок зеленого лука, мелко нарезаю. Через 10 минут на весь дом раздается запах весны и свежести. Чем не идеальная начинка?

Ароматный лук в сочетании с отварными яйцами наполняет дом запахом весны
Ароматный лук в сочетании с отварными яйцами наполняет дом запахом весны

Но намного быстрее сделать с такими ингредиентами оладьи на кефире. Быстро, почти моментально и они очень похожи на пирожки, только намного проще.

Основные компоненты

Нужно взять:

  • кефир любой жирности - 0,5 л;
  • яйца высшей категории - 2 шт.;
  • муку до густоты сметаны;
  • соду, гашенную в уксусе - на кончике чайной ложки.

Разрыхлителем я давно не пользуюсь. Не вижу смысла.

При желании смесь можно посолить, но я стараюсь отказаться от большого количества соленостей.

Для начинки хватит 2 отварных яйца и пучок лука (30-50 гр.).

Выпечка

Смешайте при помощи блендера или миксера компоненты. В самую последнюю очередь добавьте "начинку".

Я выпекаю на толстостенной чугунной сковороде, на среднем огне. Каждый оладушек смазываю кусочком сливочного масла, что пропитывает готовое тесто, делает его более вкусным и ароматным.

Оладьи с зеленым луком и яйцом - то, что вполне годится для завтрака или ужина. Они подходят для перекуса или как основное блюдо. Хорошо сочетаются со сметаной и дарят поистине весеннее наслаждение такими "ленивыми пирожками".

Сейчас - самое время порадовать себя и близких, привнеся кусочек весны в домашнюю кулинарию.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

Подписывайтесь на канал, ставьте "Нравится", делитесь рецептами. Будем общаться :)

Еда
6,93 млн интересуются