Для меня пирожки с луком и яйцом вкуснее всех на свете. Но есть одно "большое НО". Это тесто. Именно дрожжевое. Разумеется, что можно купить готовое.
Не все производители честны и по рецептуре кладут должное количество сахара. Чтобы ускорить процесс брожения они добавляют больше, чем положено в рецептуре. В результате как ни старайся, какое масло и сковороду не используй, все равно пирожки будут подгорать.
Другое дело, когда ставишь свое домашнее. Для этого надо время, минимум 2 часа. Еще и следить за процессом. Согласитесь, что утомительно и лениво. Иногда меня "пробивает", но все реже и реже.
Нашла альтернативу
Сочетание зеленого лука с яйцом, которое немного присолено, в него добавлено чуть-чуть растительного масла подсолнечного. Того самого, придающего неповторимый аромат, для меня - символ весны.
Беру самые лучшие яйца высшей категории, пучок зеленого лука, мелко нарезаю. Через 10 минут на весь дом раздается запах весны и свежести. Чем не идеальная начинка?
Но намного быстрее сделать с такими ингредиентами оладьи на кефире. Быстро, почти моментально и они очень похожи на пирожки, только намного проще.
Основные компоненты
Нужно взять:
- кефир любой жирности - 0,5 л;
- яйца высшей категории - 2 шт.;
- муку до густоты сметаны;
- соду, гашенную в уксусе - на кончике чайной ложки.
Разрыхлителем я давно не пользуюсь. Не вижу смысла.
При желании смесь можно посолить, но я стараюсь отказаться от большого количества соленостей.
Для начинки хватит 2 отварных яйца и пучок лука (30-50 гр.).
Выпечка
Смешайте при помощи блендера или миксера компоненты. В самую последнюю очередь добавьте "начинку".
Я выпекаю на толстостенной чугунной сковороде, на среднем огне. Каждый оладушек смазываю кусочком сливочного масла, что пропитывает готовое тесто, делает его более вкусным и ароматным.
Оладьи с зеленым луком и яйцом - то, что вполне годится для завтрака или ужина. Они подходят для перекуса или как основное блюдо. Хорошо сочетаются со сметаной и дарят поистине весеннее наслаждение такими "ленивыми пирожками".
Сейчас - самое время порадовать себя и близких, привнеся кусочек весны в домашнюю кулинарию.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
Подписывайтесь на канал, ставьте "Нравится", делитесь рецептами. Будем общаться :)