Десерт кокосово-клубничный.
Кокосовое молоко 1/2 ст
Клубника 1 ст
Мякоть кокоса 1/2 шт
Лимонный сок 1 ст. л.
Финики 3 шт
Мякоть кокоса измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и ещё раз измельчить. Разложить по бокалам. Украсить клубникой.
Мороженое бананово-малиновое.
Бананы (спелые) 2 шт
Малина 1 ст
Финики 2-3 шт
Черника 3 ст. л.
Смешайте все компоненты в блендере (кроме черники). Оставьте смесь в холодильнике на 1 час. Разложить по бокалам. Украсить черникой.
Шоколадный пудинг.
Авокадо 1 шт
Банан 1 шт
Мёд 1-2 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Ваниль
Всё измельчить в блендере. Выложить в бокалы и украсить орешками.
Пирожное "Камилла"
Грецкие орехи 1 ст
Инжир 10 шт
Кокос 1/2 шт
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Замочите грецкие орехи в холодной воде на 2-3 часа. Кокос измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты, ещё раз измельчить в блендере. Из готовой массы свалять шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Фруктово-ореховое мороженое.
Банан 1 шт
Абрикос 2 шт
Финики 2 шт
Грецкие орехи 3 шт
Миндаль 3 шт
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Корица
Банан и абрикос очистить. Их измельчить в блендере. Далее соединить все компоненты и ещё раз измельчить в блендере. Готовую смесь положить в морозилку на 2 часа. Украсить корицей.
Брауни ореховый.
Грецкие орехи 2 ст
Финики 1 ст
Какао
Ваниль
Измельчённые орехи и финики соединить. Добавить какао и ваниль. Ещё раз измельчить в блендере. Выложить в форму. Оставьте на ночь в холодильнике.
Рафаэлло.
Миндаль 100 г
Грецкие орехи 100 г
Банан 2 шт
Кокосовая стружка 100 г
Измельчить все орехи. Соединить с размятым бананом. Скатайте шарики из получившей массы и обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник.
Морковно-ореховый торт.
Морковный жмых 500 г
Миндаль 1 ст
Корица 1,5 ч. л.
Финики 1 ст
Кешью 1,5 ст
Кокосовая стружка 1 ст
Лимонный сок 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Вода 1/2 ст.
1слой.Миндаль замочите на 30 минут в холодной воде, затем перемолите в блендере. Туда же добавить морковный жмых, корицу и финики. Всё измельчить блендером и добавить кокосовые стружку. Перемешать и выложить слоем на блюдо. Поставьте в холодильник на 2 часа.
2 слой. Смешайте кешью, лимонный сок, воду и мёд. Измельчить блендером до однородной консистенции крема. Намажте крем на нижний слой. Поставьте в холодильник ещё на полчаса, украсьте по вкусу.
Пирожное "Картошка".
Грецкие орехи 100 г
Фундук 100 г
Финики 200 г
Чернослив 200 г
Изюм 200 г
Кокосовая стружка (мак, кунжут, какао).
Сухофрукты измельчить в блендере и скатать в шарики. Орехи вожмите в каждый шарик. Обваляйте их в какао, кунжуте или маке. Поставить в холодильник на 1 час.
Ореховые трюфели.
Грецкие орехи 300 г
Фундук 50 г
Мёд 2 ст.л.
Кунжут 100 г
Измельчить грецкие орехи в блендере, добавить мёд, всё перемешать. Скатайте из массы шарики, положите в середину каждого фундук, обсыпать кунжутом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Халва.
Подсолнечные семечки 300 г
Мёд 2 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Ваниль
Измельчить все компоненты в блендере. Выложить на полиэтилен, придать форму руками и поставить в холодильник на 2 часа.
Халва шоколадная.
Кунжут 1 ст
Какао
Мёд 3 ст. л.
Фруктовый сок 100 мл
Грецкие орехи 100 г
Кунжут измельчить в муку в кофемолке. Добавить мёд и выбить блендером до получения пузырьков. Добавить какао и сок. Ещё раз взбить. Возьмите форму для торта, выложить на дно грецкие орехи, залейте получившейся массой. Поставьте в холодильник на 1 час.