Найти тему
Зинаида Никитина

Рецепты сыроедческих десертов.

Десерт кокосово-клубничный.

Кокосовое молоко 1/2 ст

Клубника 1 ст

Мякоть кокоса 1/2 шт

Лимонный сок 1 ст. л.

Финики 3 шт

Мякоть кокоса измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и ещё раз измельчить. Разложить по бокалам. Украсить клубникой.

Мороженое бананово-малиновое.

Бананы (спелые) 2 шт

Малина 1 ст

Финики 2-3 шт

Черника 3 ст. л.

Смешайте все компоненты в блендере (кроме черники). Оставьте смесь в холодильнике на 1 час. Разложить по бокалам. Украсить черникой.

Шоколадный пудинг.

Авокадо 1 шт

Банан 1 шт

Мёд 1-2 ст. л.

Какао 1 ст. л.

Ваниль

Всё измельчить в блендере. Выложить в бокалы и украсить орешками.

Пирожное "Камилла"

Грецкие орехи 1 ст

Инжир 10 шт

Кокос 1/2 шт

Кокосовая стружка 1 ст. л.

Какао 4 ст. л.

Замочите грецкие орехи в холодной воде на 2-3 часа. Кокос измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты, ещё раз измельчить в блендере. Из готовой массы свалять шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Фруктово-ореховое мороженое.

Банан 1 шт

Абрикос 2 шт

Финики 2 шт

Грецкие орехи 3 шт

Миндаль 3 шт

Кокосовая стружка 2 ст. л.

Мёд 1 ч. л.

Корица

Банан и абрикос очистить. Их измельчить в блендере. Далее соединить все компоненты и ещё раз измельчить в блендере. Готовую смесь положить в морозилку на 2 часа. Украсить корицей.

Брауни ореховый.

Грецкие орехи 2 ст

Финики 1 ст

Какао

Ваниль

Измельчённые орехи и финики соединить. Добавить какао и ваниль. Ещё раз измельчить в блендере. Выложить в форму. Оставьте на ночь в холодильнике.

Рафаэлло.

Миндаль 100 г

Грецкие орехи 100 г

Банан 2 шт

Кокосовая стружка 100 г

Измельчить все орехи. Соединить с размятым бананом. Скатайте шарики из получившей массы и обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник.

Морковно-ореховый торт.

Морковный жмых 500 г

Миндаль 1 ст

Корица 1,5 ч. л.

Финики 1 ст

Кешью 1,5 ст

Кокосовая стружка 1 ст

Лимонный сок 2 ст. л.

Мёд 2 ст. л.

Вода 1/2 ст.

1слой.Миндаль замочите на 30 минут в холодной воде, затем перемолите в блендере. Туда же добавить морковный жмых, корицу и финики. Всё измельчить блендером и добавить кокосовые стружку. Перемешать и выложить слоем на блюдо. Поставьте в холодильник на 2 часа.

2 слой. Смешайте кешью, лимонный сок, воду и мёд. Измельчить блендером до однородной консистенции крема. Намажте крем на нижний слой. Поставьте в холодильник ещё на полчаса, украсьте по вкусу.

Пирожное "Картошка".

Грецкие орехи 100 г

Фундук 100 г

Финики 200 г

Чернослив 200 г

Изюм 200 г

Кокосовая стружка (мак, кунжут, какао).

Сухофрукты измельчить в блендере и скатать в шарики. Орехи вожмите в каждый шарик. Обваляйте их в какао, кунжуте или маке. Поставить в холодильник на 1 час.

Ореховые трюфели.

Грецкие орехи 300 г

Фундук 50 г

Мёд 2 ст.л.

Кунжут 100 г

Измельчить грецкие орехи в блендере, добавить мёд, всё перемешать. Скатайте из массы шарики, положите в середину каждого фундук, обсыпать кунжутом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Халва.

Подсолнечные семечки 300 г

Мёд 2 ст. л.

Масло 2 ст. л.

Ваниль

Измельчить все компоненты в блендере. Выложить на полиэтилен, придать форму руками и поставить в холодильник на 2 часа.

Халва шоколадная.

Кунжут 1 ст

Какао

Мёд 3 ст. л.

Фруктовый сок 100 мл

Грецкие орехи 100 г

Кунжут измельчить в муку в кофемолке. Добавить мёд и выбить блендером до получения пузырьков. Добавить какао и сок. Ещё раз взбить. Возьмите форму для торта, выложить на дно грецкие орехи, залейте получившейся массой. Поставьте в холодильник на 1 час.