Мозг человека – это самая сильная вещь на планете. Самое лучше из всех способностей мозга это самовнушение. Каждый человек использовал эту способность в своей жизни. Но главное проблема, что в основном эту особенность люди используют в обратную сторону, не для мотивации, а для того, чтобы смириться и принять своё поражение, когда есть ещё все шансы идти дальше, они сдаются и говорят: «я так больше не могу», «у меня нет никаких шансов». Да, это тоже самовнушение, но что было бы, если они сказали: «ещё немного и у меня всё получится», «да это самоё легкое, что я делал». Звучит намного лучше, правда? Давайте глубоко заглянем в эту тему и разберёмся, что представляет из себя самовнушение на самом деле.
- Что такое самовнушение?
Самовнушение – психологическое использование слов для воздействия на подсознание, являющееся основным фактором влияния на человеческое поведение.
- Почему нужно учиться и практиковать самовнушение
Человек состоит из его характера, все ваши знание о том, что нужно делать, чему вас учили формирует ваше окружение. Всё, что у нас есть или то, чего у нас нет, происходит от наших мыслей. Всё зависит от нашего мышления, но у людей разных возрастов разные уровни самовнушения. Например:
- Для детей шаблоном являются взрослые. Дети пытаются быть похожими на них и следовать их действиям. Поэтому если у вас есть дети, не нужно показывать им плохой пример, они посчитают, что это нормально, потому что вы так делаете.
- Когда ребенок взрослеет, он закрепляет полученные им знания ранее, поэтому со временем их перевоспитание становится намного сложнее, чем раньше.
- Ребенок уже стал взрослым и готов жить самостоятельно, у него даже появились уже и свои дети.
- В итоге новорождённый ребенок начнет впитывать информацию своих родителей так же, как и его родители в детстве.
Этот процесс можно назвать циклом, он происходит постоянно, если вы измените себя в лучшую сторону, вы сможете изменить своего ребенка, каждый человек в этом цикле может повлиять на дальнейшее события, как и в худшую, так и в лучшую сторону.
- Еще одна важная часть самовнушения — это вера в то, что вы говорите. Ваши слова должны быть максимально правдоподобные, вы должны верить в то, что это возможно и вы этого добьетесь. Большинство людей думает в основном о негативном, чем об обратном. Постарайтесь направить своё самовнушение в положительную сторону – старайтесь не использовать такие слова как: «нет», «я не могу», «у меня не получится». Перестаньте думать о неудачах, думайте только о том, что у вас всё получится.