Найти тему
Вкусно. ru

Завтрак абрикосовый хрустящий. Рецепт полезного завтрака для моих детей

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Сегодня я Вам расскажу рецепт интересного и вкусного завтрака для моих детей. Абрикосы, особенно те, которые я собирала в начале сезона, - это яркая и полезная связка. В первый раз, когда я приготовила это блюдо, это было так терпко, я подумала, что это пограничный вкус между чем-то вкусным и очень вкусным. Во второй раз я утроила сахар в фруктах с одной столовой ложки до трех и в результате получила что-то, что было… тоже по сумасшедшему вкусно.

Но затем, как по волшебству, я охладила блюдо в холодильнике, где его кислотность ослабла, и его вкусы соединились, и на следующее утро, с шариком простого йогурта, я была просто в нирване от удовольствия.

Что касается того, чтобы соединить тот или иной ингредиент. Поверьте мне, нет ничего более забавного, чем хрустящий комочки, который вы сделали из фруктов, которые вы поломали голыми руками.

готовое блюдо
готовое блюдо

Для приготовления нам понадобится:

Фруктовая основа
— 500 грамм абрикосов;
—3 столовые ложки сахара;
— 1 столовая ложка муки;
— щепотка тертого свежего мускатного ореха;
Хрустящее топпинг
— 100 грамм сливочного масла (растопленного);
— 6 столовых ложек турбинадо или обычного сахара (турбинадо, также продается как сахар в сыром виде, дает превосходный хруст);
— 1/2 стакана овса;
— 1/2 стакана универсальной муки (или смесь цельной пшеницы и муки общего назначения);
— щепотка соли;
— 2 столовые ложки нарезанного миндаля.

Перейдём к приготовлению:

1) Приготовить фрукты: разогреть духовку до 200 градусов. Раздвиньте абрикосы по их шву, удалите косточки и разорвите их еще раз на четыре части, поместив их в небольшую форму для выпечки (идеально подходит та, которая вмещает две-три чашки).

2) Добавьте сахар, муку и щепотку мускатного ореха.

хрустящая смесь
хрустящая смесь

3) Приготовить топпинг: растопить сливочное масло и добавить сахар, затем овес, затем муку, соль и миндаль до образования больших комков. Всё хорошенько перемешать. Полить смесью фрукты.

4) Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов и подавать теплым.

Хотя вы могли бы посыпать блюло сахарной пудрой и подавать его теплым с ванильным мороженым на десерт, но как я уже отметила, это - терпкая сторона обеда. Можно просто охладить в холодильнике (на ночь) и смешать с шариком простого йогурта для завтрака в будние дни. Всё очень быстро и просто.

А что предпочитаете Вы на завтрак? Ответы пишите в комментарии.

Приятного аппетита, уважаемые читатели и подписчики. Если Вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, ведь каждый день я стараюсь для Вас удивлять чем-то новым и интересным.

Еда
6,93 млн интересуются