Белыми плотными головками цветной капусты давно уже никого не удивишь. Практически каждый огородник выращивает ее на своём участке. Кому-то это удаётся лучше, у кого-то она никак не хочет завязываться. Но в большинстве своём дачники всё же приспособились.
Любим мы её за быстроту приготовления, красивые маленькие соцветия в домашней консервации. Ну а приверженцы здорового питания знают о её полезных свойствах не меньше диетологов.
Пару лет назад я открыла для себя очень интересный сорт цветной капусты. Называется он Кораллы Клары. Головки этой капусты фиолетово-пурпурного цвета. Окрашены они так благодаря большому количеству антоцианов, обладающих антиоксидантными свойствами. Таким образом, капуста эта не только очень красивая, но и полезная, обладающая диетическими свойствами.
Что интересно, при термической обработке, например, в процессе варки, фиолетовый цвет головок теряется, но они становятся не грязно-серыми (как это часто бывает с овощами бордового, сиреневого цвета), а зелёными, как у брокколи. Вода, в которой варится капуста, тоже становится насыщенного зеленого цвета.
Этот сорт среднеспелый, высокоурожайный. Хорош для консервирования, тушения, употребления в свежем виде и прекрасен в заморозке. И безусловно, является украшением любого огорода.
Подписывайтесь на канал. Если появятся вопросы, задавайте в комментариях.