Найти тему
Women's charms

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ! Семена на вес золота!

В настоящее время не всегда успеваешь полноценно пообедать и на помощь приходят супер-фуды!

Чиа – это семена цветущего растения Salvia Hispanica семейства мятных, произрастающего в Центральной Америке. Первыми в пищу их стали использовать племена майя и ацтеки – начиная с IV века до нашей эры. 
Чиа
Чиа

Польза семян и чем они богаты:

Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега 3 ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.

Чиа пудинг
Чиа пудинг

Многочисленные исследования показывают, что употребление семян чиа оказывает полезное воздействие на здоровье благодаря уникальному содержанию всего спектра основных питательных веществ. В первую очередь они богаты ценными растительными волокнами. Всего одна порция этого замечательного диетического продукта может удовлетворить суточную потребность организма в клетчатке. Семена чиа, как и льняные семена являются естественными стабилизаторами уровня сахара в крови, что обусловлено высоким содержанием клетчатки и здоровых жиров. Богатые клетчаткой семена способствуют правильной работе кишечника и обеспечивают долгое ощущение сытости, главным образом благодаря способности поглощать значительное количество жидкости в желудке. Это подтверждается научными исследованиями, свидетельствующими о том, что чиа эффективно подавляют аппетит и ускоряют процесс потери веса. Благодаря своим свойствам, после потребления семена образуют в желудке гелеобразное вещество, замечательно успокаивающее все раздражения. А еще они участвуют в создании нормальной бактериальной флоры в кишечнике.

Вот такой быстрый, но очень полезный перекус!

Еда
6,93 млн интересуются