1
Утро бредет по Земле.
Мирно сопят якодзумы.
Ночью — сверчки…
Эти слова торжественно зачел компьютер, как всегда включая в полвосьмого любимое радио Аленки. Бодро открыв правый глаз, сказочница медленно перевернулась на другой бок и попыталась снова заснуть. Помешал калейдоскоп, коварно перекочевавший под Аленин бок.
Пришлось вставать, засовывать трубу в коробку, из которой она была извлечена вчера вечером, когда Алена уворачивалась от Бублика, крутящегося под ногами, и пыталась донести до компьютера сказки, приснившиеся ночью.
Присев наконец у компьютера и размяв пальцы, Алена быстро застрочила:
«Даже те, кто ругает счастливые концы и насмехается над сказочниками, уверяющими, что все будет хорошо, в глубине, а то и на самой поверхности души верят и хотят услышать: «И жили они долго и счастливо». Потому что, когда добро побеждает зло, всем становится хорошо! А кто откажется сделать себе хорошо? Разве плохо, когда хорошо? А хорошо — оно и в Африке хорошо!
В сказках добро чаще всего побеждает зло. Иногда бывает, что не побеждает никто или побеждают все, но это скорее уже философская сказка. Настоящая сказка всегда позволяет добру победить.
Для того, чтобы победить, необязательно убивать злодея и плясать на его косточках джигу пять дней и семь ночей. Достаточно убить зло, затаившееся внутри. К сожалению для добрых героев, часто бывает, что внутренности так срослись со всем своим содержимым, что одно без другого и существовать нормально не может. Так и познается разница между добром и злом и тем, что стоит посерединке. А как иначе? Как человек, в котором есть и то, и другое, узнает о том, что в нем есть и то, и другое? Только глядя на других и видя в них себя…»
Алена скорее почувствовала, чем услышала, нарастающее урчание в животе.
— Все, все, милый, я сейчас тебя покормлю, не бунтуй!
Сказочница проследовала на кухню, где и столкнулась с неизбежным злом в морде Бублика, свернувшегося на пороге.
— Бубликус, посторонись! — повелительно сказала Алена. — Меня ведет неудержимый едальный инстинкт. Я растопчу всякого, кто встанет на моем пути к пище.
Но кот и не думал уходить. Наоборот, он хищно оскалился, припал к линолеуму, разрисованному веселыми цветочками, и прицелился схватить Аленку за голую ногу.
— Мяса захотелось? — издала сказочница вопль воинствующих шойонов, на чью рыбу покусился бледнолицый, и прыгнула в кухню, миновав воздетые лапы Бублика.
— Слаб ты стал когтями, — усмехнулась Алена, хватая мохнатую прихватку, претендующую на роль собачьей морды. Но накрыть ею кота и завершить сражение триумфальным походом к холодильнику не вышло. Оскорбленный Бублик объявил охоту на голые хозяйские лодыжки. Аленка завертелась волчком и пару раз подпрыгнула, спасаясь от острых когтей расшалившегося кота. Бублику казалось, что хозяйка научилась летать. А в одном из прыжков она как-то умудрилась запрыгнуть на табуретку и открыть верхнюю дверцу холодильника.
Бублик сжался для последнего, решающего прыжка, когда в воздухе свистнула сосиска и стукнула кота прямо по наглой рыжей… да, да, морде.
Так было побеждено зло в лице Бубликова аппетита.
— Ну что ж, добрые отношения восстановлены, — подвела итог Алена, доедая бутерброд с колбасой и сыром и умильно поглядывая на Бублика, гоняющего сосисочный хвостик из угла в угол. — Не такой уж ты и вредный. Когда сытый.
Расскажите, интересно вам читать?:) Что интереснее "матчасть" или практика в виде сказок?