Представляю вашем вниманию очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо - гречневая лапша с куриной грудкой в терияке соусе. Это блюдо заставит вас окунуться в Азию: пряные вкусы имбиря и соевого соуса, легкая сладость и в то же время приятная острота подчеркивает неповторимы вкус этого блюда.
Ингредиенты
- Гречневая лапша-одна упаковка
- куриная грудка-250,300 грамм
- терияки соус- 70 мл
- молотый имбирь- 15 грамм
- кунжут-20 грамм
- зелёный лук-5 грамм
- соль,перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь нарежьте курицу небольшими кусочками. Если вы хотите сделать более сочное блюдо, то вместо грудки используете бедра. Хорошо разогрейте сковородку и начните обжаривать филе до золотистой корочки. После того, как филе приобретёт золотистый цвет, добавьте терияки соус и молотый имбирь, обжаривайте курицу до готовности
Гречневую лапшу отваривать в течение 7-8 минут, слить воду, откинуть лапшу на дуршлаг и дождаться как стечет вода. Затем переложить лапшу в жаровню и добавить к ней обжаренную курицу, кунжут и зелёный лук, всё хорошенько перемешать. Всё, простой и вкусный обед готов. Приятного вам аппетита!