Найти тему
Всяки-лайфхаки

Мясо жарится 200 секунд

Оглавление

Здравствуйте.

Проблема

Массовое заблуждение, что любое мясное блюдо готовится долго. Не буду спорить - все зависит от рецепта. Но если гости уже в прихожей и разуваются, все решают секунды.

Решение

Мясо сначала лучше немного отбить. Пока его отбиваете, поставьте разогреться сковороду. Сковорода должна быть не современной тефлоновой, а старой закалки - если чугунная, это вообще идеальное решение.

Когда сковорода нагрелась, бросаете мясо на нее и прижимаете (несильно) лопаткой (или ложкой).

Внимание! Масло на сковородку лить не нужно. Солить мясо тоже не нужно.

После того, как положили мясо, считайте до ста. Как досчитаете, переворачивайте на другую сторону, также прижимаете и тоже считаете до ста. После этого мясо можно подавать к столу.

Масло не нужно, потому что жариться мясо на собственных соках.

Главное не передержать - будет сухим.

Какое мясо лучше брать

Я предпочитаю свинину - она мягкая.

Еда
6,93 млн интересуются