Найти в Дзене
Академия ЗОЖ

7 продуктов для крепкого иммунитета

1.Имбирь. Бесспорным лидером в укреплении иммунитета является имбирь, который к тому же борется с инфекционными заболеваниями. Имбирь активирует синтез клеток в вилочной железе, что способствует укреплению иммунной системы. Регулярное употребление имбиря снижает концентрацию свободных радикалов, благодаря чему препятствует образованию злокачественных опухолей, замедляет процессы старения. Помимо всего имбирь активно используют в диетологии. 2. Мёд. Помимо того что мёд вкусный, он ещё и очень полезный. Он отлично укрепляет иммунитет, борется с негативными воздействиями на организм, помогает бороться с вирусами и бактериями. 3.Лук и чеснок. Пара, пожалуй, самых знаменитых борцов за здоровье. Отлично укрепляют иммунитет, обладают антиоксидантными свойствами, уничтожают микробы и вирусы. Для достижения наилучшего эффекта необходимо употреблять их в свежем виде. 4.Лимон. Благодаря высокому содержанию витамина «С», лимон отлично укрепляет иммунитет. Регулярное употребление благоприятно сказ

1.Имбирь.

Бесспорным лидером в укреплении иммунитета является имбирь, который к тому же борется с инфекционными заболеваниями. Имбирь активирует синтез клеток в вилочной железе, что способствует укреплению иммунной системы. Регулярное употребление имбиря снижает концентрацию свободных радикалов, благодаря чему препятствует образованию злокачественных опухолей, замедляет процессы старения. Помимо всего имбирь активно используют в диетологии.

2. Мёд.

Помимо того что мёд вкусный, он ещё и очень полезный. Он отлично укрепляет иммунитет, борется с негативными воздействиями на организм, помогает бороться с вирусами и бактериями.

-2

3.Лук и чеснок.

Пара, пожалуй, самых знаменитых борцов за здоровье. Отлично укрепляют иммунитет, обладают антиоксидантными свойствами, уничтожают микробы и вирусы. Для достижения наилучшего эффекта необходимо употреблять их в свежем виде.

4.Лимон.

Благодаря высокому содержанию витамина «С», лимон отлично укрепляет иммунитет. Регулярное употребление благоприятно сказывается как на иммунной системе, так и на работе сердца и желудка, благодаря содержанию в нём большого количества витаминов, органических кислот, пектина и каротина.

5.Шиповник

Невероятно полезный и вкусный шиповник с давних времен используется для лечения различных заболеваний. Он превосходит Лимон по содержанию витамина «С», благодаря чему не только укрепляет иммунитет, но и помогает при борьбе с вирусными заболеваниями.

6.Морская рыба.

Жирные сорта рыбы содержат большое количество жирных кислот, необходимых для крепкого иммунитета. Наиболее популярные сорта рыбы:

· Камбала – источник селена и витаминов «А» и «Е».

· Лосось – богат Омега-3, кальцием и белком.

· Масляная рыба – содержит Омега-3, витамин «В12», ниацин и селен.

· Дорадо – предотвращает тромбообразование, а также защищает сердце от воздействия свободных радикалов.

-3

7. Миндаль.

Миндаль очень богат витамином «Е», который благоприятно сказывается на иммунной системе. Помимо укрепления иммунитета, миндаль очищает кровь, улучшает мозговую активность, нормализует функции печени, повышает устойчивость к стрессам.