Найти тему
Мастерская идей

Приготовила шарлотку "по-новому": делюсь

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Чтобы лишний раз не покупать что-то к чаю, я решила порадовать близких вкусным яблочным пирогом.

Но захотелось чего-то необычного, оригинального и, конечно же, вкусного, да и в то же время из простых продуктов, которые у меня были в наличии. Решила приготовить шарлотку, но не, как обычно, а по-новому, кстати, таким образом можно приготовить любой пирог с яблоками, используя любое свое любимое тесто.

Наверняка, многим знаком рецепт приготовления теста для этого пирога, он уже очень древний)), но, уж точно, не многие готовят его в таком оформлении, поэтому встречайте — моя шарлотка по-новому: тесто готовлю, как обычно, укладываю в него половинки яблок и запекаю в духовке

Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"

Возможно, и вам понравится и пригодится эта идея оформления любимой многими шарлотки.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 -180 гр.
Мука - 180-200 гр.
Яблоки - 3-4 шт.

Приготовление: В миску к яйцам добавляю щепотку соли и, постепенно добавляя сахар, взбиваю их с помощью миксера. Сперва взбиваю на небольшой скорости, а затем увеличиваю на максимум и взбиваю несколько минут до образования пышной массы.

Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"

Затем также постепенно добавляю муку и продолжаю взбивать миксером, но уже на маленькой скорости просто, чтобы тесто перемешалось и не было комков. Вот и всё тесто готово.

Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"

Готовое тесто переливаю в подготовленную форму для выпекания.

Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"

Яблоки промываю, разрезаю пополам и очищаю от косточек. Нарезаю их на тонкие дольки, придерживая, чтобы они не распались так, как показано на фото ниже.

Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"

Нарезанные половинки яблок помещаю в тесто, слегка придавливая и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 35-45 минут, смотрите по своей духовке. Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой.

Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала"Мастерская идей"

Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и можно угощаться. Это очень вкусно и совсем не сложно! Такая шарлотка нам очень понравилась, попробуйте и вы!

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
992,9K интересуются