Кто ещё так любит сыр 🧀, как люблю его я?
Мой must-have продукт №1 в холодильнике . Нет сыра - мне нечего есть.
Только признаюсь честно, что познаний в области производства сыра или его каких-либо особенностей у меня маловато.
Но с точки зрения обычного его поедателя хочу дать Вам парочку советов.
1. При выборе сыра, обращайте внимание на его состав. Качественный сыр должен состоять из молока, закваски и соли (хлорид натрия). Это в идеале, конечно. Старайтесь избегать красителей и Е-шек. Надпись "сырный продукт" на упаковке, должна заставить Вас отказаться от покупки, если Вы действительно хотите приобрести качественный продукт.
2. Никогда не храните сыр в полиэтиленовой пленке. По возвращению из магазина, лучше сразу переложить сыр в деревянную коробочку или завернуть в вощеную бумагу или фольгу. Так вы сохраните продукт свежим подольше.
3. Есть некоторые сорта сыра, которые едят только в определенном виде. К примеру, раклет едят в расплавленном или разогретом виде. Холодный - он имеет отвратительный вкус (моё личное мнение). Или халуми - сыр, который не плавится при нагревании. Это сыр для гриля. В холодном виде тоже не впечатляет.
4. Если у Вас в холодильнике лежит несколько небольших кусочков сыра разных сортов, то их можно подать к столу вот так:
5. Ешьте сыр в том виде, в котором он производится. Минимум обработки, если это только не сыр из п.3. Хотя блюда с добавлением сыра имеют очень пикантный вкус, но всё-таки почувствуйте истинный вкус этого шикарного продукта.
Приятного аппетита!!!!