Найти в Дзене

Булочки к чаю | Мягкие как пух

Это очень вкусные булочки которые получатся у всех Они воздушные мягкие такие ароматные. ммм Простые в приготовление, прям очень простые ! Ингредиенты: 1) 200 мл. тёплого молока 2) 3-4 гр. сухих дрожжей 3) 40 гр. сахара 4) 1 среднее яйцо 5) 400 гр. муки 6) 50 гр. слив. масла 7) 0,5 ч.л. соли *Сахарная пудра для подсыпки (по желанию) 8) 150-200 гр. джема или варенья Выпекать при 180°С – 18 минут . Приготовление: *Продукты должны быть комнатной температуры ! 1) В миске смешиваем молоко(35-37 *С) +сахар перемешаем +дрожжи(3-4 г) +0,5 ч.ложки соли, перемешаем +яйцо перемешаем +мука. Замешиваем тесто. *Получившееся тесто должно слегка прилипать к пальцам. После этого добавляем масло сливочное (или можно добавить в миску вместе со всеми ингредиентами) 2) После замеса теста смазываем миску растительным маслом и помещаем туда тесто. Накрываем плёнкой, тряпкой и убираем на 2-3 ч. 3) После того как оно поднялось... Начинаем делить тесто на части, примерно по 75-85 г и придаём жела
Оглавление

Это очень вкусные булочки которые получатся у всех Они воздушные мягкие такие ароматные. ммм

Простые в приготовление, прям очень простые !

Булочки к чаю
Булочки к чаю
После духовки
После духовки

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

1) 200 мл. тёплого молока

2) 3-4 гр. сухих дрожжей

3) 40 гр. сахара

4) 1 среднее яйцо

5) 400 гр. муки

6) 50 гр. слив. масла

7) 0,5 ч.л. соли

*Сахарная пудра для подсыпки (по желанию)

8) 150-200 гр. джема или варенья

Выпекать при 180°С – 18 минут .

Приготовление:

*Продукты должны быть комнатной температуры !

1) В миске смешиваем молоко(35-37 *С) +сахар перемешаем +дрожжи(3-4 г) +0,5 ч.ложки соли, перемешаем +яйцо перемешаем +мука. Замешиваем тесто.

*Получившееся тесто должно слегка прилипать к пальцам. После этого добавляем масло сливочное (или можно добавить в миску вместе со всеми ингредиентами)

В процессе замеса
В процессе замеса
Добавляем масло
Добавляем масло
Оставляем чтобы поднялось на 2-3 ч
Оставляем чтобы поднялось на 2-3 ч

2) После замеса теста смазываем миску растительным маслом и помещаем туда тесто. Накрываем плёнкой, тряпкой и убираем на 2-3 ч.

3) После того как оно поднялось...

Тесто поднялось
Тесто поднялось

Начинаем делить тесто на части, примерно по 75-85 г и придаём желаемую форму

Разделывание теста
Разделывание теста
Формируем шарики
Формируем шарики
Раскатываем таким образом. Как для круасанов.
Раскатываем таким образом. Как для круасанов.

Добавляем джем или повидло.

Джем
Джем
-12

Добавили джем закатали, защипали края чтобы джем не вышел при выпекании.

Выкладываем на противень (лучше использовать пергамент) , накрываем тряпкой и оставляем на 25 м.

Смажьте молоком или желтком булочки и в духовку....

-13

4) В духовку нагретую до 180 С на 18 м помещаем наши булочки. Когда будет готово проверьте зубочисткой приготовление (надо чтобы после прокалывания зубочистка оставалась сухой). И после этого значит у вас вс получилось !

В духовке
В духовке

Как испечётся можно посыпать сахарной пудрой.

Сахарная пудра
Сахарная пудра
Готово !
Готово !

Наливайте стакан молока и кушайте эту воздушную, мягкую, нежную булочку, лёгкую.

Приятного Аппетита !