Тут нашлась работенка тем, кто не знает, чем заняться. Да речь о членах комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства. Они, значит, собираются скоро-скоро встретиться в формате удаленки (вирус же бродит, иначе – опасно!) и начать трудиться вовсю. Говоря точнее, обсуждать публикации зарубежных СМИ о борьбе с коронавирусом в РФ. Ну, сначала, получается, они работали, читая эти самые лживые газеты и журналы, слушая враждебные радиоканалы, а теперь, как передает корреспондент ИА REGNUM со слов главы комиссии Госдумы Василия Пискарёва, будут яростно заседать.
Парламентарий, в частности, не доволен «Немецкой волной», которая приводит мнение правозащитников из организации «Открытая Россия» о том, что принятые Госдумой законы по противодействию фейк-ньюз о коронавирусе якобы являются ограничением свободы слова.
«Эта информация не соответствует действительности. Также мы обратили внимание на публикации таких СМИ, как «Радио Свобода», «Медуза», «Настоящее время», «МБХ-медиа» и ряда других», — сказал г-н Пискарев.
В частности, «Медуза» и «Радио Свобода» распространяют информацию, что в России существует дефицит аппаратов ИВЛ, что не соответствует действительности. И тому подобное.
И что наш налогоплательщик будет иметь с этого обсуждения и что дальше последует?
Западные СМИ хором начнут извиняться и публиковать материалы противоположного содержания?
Они выплатят огромные суммы штрафов, на которые мы купим создадим свои, правдивые западные СМИ?
Они сгорят со стыда из-за своих непродуманных, будто бы, текстов?
Если даже произойдет то, другое и третье, и даже одновременно, что изменится в нашей стране в ситуации по борьбе с этим самым коронавирсом?
Аппараты ИВЛ прибавятся? Режим самоизоляции станет иным? Вирус улетучится прочь?
Что, в принципе, станет иначе, где – лучше от этих обсуждений и выводов?
Или главное работу работать, если она даже никому и не нужна?