Короновирус. Самоизоляция. Карантин.
Эти слова мы слышим каждый день в течение нескольких месяцев. Болезнь пришла с Китая и охватила весь мир. Кто-то паникует и очень боится заболеть, а кто-то просто ни во что не верит и игнорирует советы врачей.
В настоящее время большая часть нашей планеты сидит дома. А в это время наша окружающая действительность меняется.
Даже те люди, которые изредка пользовались мобильными приложениями, вынуждены это делать сейчас. Заказать продукты на дом, провести урок онлайн, оформить документы, оплатить жкх, поработать удалённо-для всего этого нужно зайти во всемирную паутину.
Мы погрузились с головой в матрицу.
И у меня возникает такое чувство, что именно сейчас под предлогом пандемии, на нас хотят опробовать цифровизацию общества. Чтобы мы сидели дома, никуда не ходили и были все на виду. Цифровая экономика, где нет места бумажным деньгам, цифровое образование, где вместо четырёх учителей можно оставить одного, чтобы он проводил видеоуроки, виртуальные свадьбы и даже цифровые люди-винтики системы, подконтрольной власти.
Вот что по-настоящему пугает. Что мы можем потерять то единственное, что у нас ещё осталось-свободу. Превратиться в бездушных роботов, которые будут нажимать кнопки и видеть друг друга только на экранах смартфонов или компьютеров. И судя по тому, что сейчас происходит в мире, всё к этому идёт.
Пандемия рано или поздно закончится. Самоизоляции придёт конец и мы наконец сможем выходить на улицу.
Но наш мир изменится и уже никогда не будет прежним...
И каким он станет, будет зависеть только от нас самих. Что мы выберем-стать роботом системы или душевным Человеком, где на первом месте будут стоять доброта и отзывчивость.
Что вы думаете по этому поводу? И нужно ли нам цифровое общество?
Пишите комментарии🙂, ставьте лайки👍, подписывайтесь на мой канал и делитесь в социальных сетях🙏