Как сделать креветки Скампи?
Этот легкий креветочный Скампи обязательно поразит не только тем, как просто и быстро блюдо готовится, но и вкусом блюда и потрясающей эстетической привлекательностью.
- Приправьте и обжарьте креветки только до готовности
- Снимите креветки со сковороды и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло
- Чеснок обжарить на сливочном масле, залить белым вином и куриным бульоном и тушить на медленном огне
- Добавить креветки в кастрюлю с соусом, сверху положите свежую петрушку и выжать лимонный сок
Примечание: не переварите креветку, иначе она будет иметь резиновый и сухой вкус. Варите только до тех пор, пока обе стороны не станут непрозрачными и розового цвета.
Какое вино лучше всего подходит для креветок Скампи?
Ваше любимое белое сухое вино может быть использовано в этом винном соусе, таком как Pinot Grigio, Chardonnay или Sauvignon Blanc.
Да, если у вас нет вина или вы не любите готовить с вином, просто замените вино куриным бульоном . При необходимости заправьте соус дополнительной солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Понравился рецепт? Поставьте лайк и напишите комментарий