Найти в Дзене

Необычный рецепт закуски из яиц. Родители всегда готовили нам такое в дестве. Как хорошо плохо мы жили.

Всем привет! Наверняка многие умеют готовить яйца, отлично могут сделать глазунью, пашот, яичницу с начинками. Но сегодня я хочу с Вами поделиться оригинальной закуской из яиц, уверен, она Вам очень понравится. Закуска получается сытной, ароматной и нежной, а главное полезной! ;) Приступим готовить! Для начала ставим отвариваться яйца вкрутую, в бурлящей воде держим около 4-5 минут. Пока яйца готовятся, быстренько подготовим ингредиенты, очищаем луковицу, чеснок (у меня вышло 4 зубчика). Мини-тёрочку мы использовать не будем, она просто для антуража. :) Лук нарезаем максимально мелко, чеснок пропускаем через "чесноко-давилку" и берем 50 гр сливочного масла. Яйца очищаем, разрезаем пополам, чтобы получились своеобразные лодочки, желток вынимаем и пока откладываем. Раскаляем сковороду и даём сливочному маслу растаять. Обжариваем "лодочки" по 1 минуте с каждой стороны, вынимаем их и откладываем на тарелку. В это же масло добавляем лук, чеснок, 2 ст. ложки воды, соль по Вашему вкусу, я

Всем привет!

Наверняка многие умеют готовить яйца, отлично могут сделать глазунью, пашот, яичницу с начинками.

Но сегодня я хочу с Вами поделиться оригинальной закуской из яиц, уверен, она Вам очень понравится.

Закуска получается сытной, ароматной и нежной, а главное полезной! ;)

Приступим готовить!

Для начала ставим отвариваться яйца вкрутую, в бурлящей воде держим около 4-5 минут.

Пока яйца готовятся, быстренько подготовим ингредиенты, очищаем луковицу, чеснок (у меня вышло 4 зубчика).

Мини-тёрочку мы использовать не будем, она просто для антуража. :)

фото автора
фото автора

Лук нарезаем максимально мелко, чеснок пропускаем через "чесноко-давилку" и берем 50 гр сливочного масла.

-3

Яйца очищаем, разрезаем пополам, чтобы получились своеобразные лодочки, желток вынимаем и пока откладываем.

-4

Раскаляем сковороду и даём сливочному маслу растаять.

Обжариваем "лодочки" по 1 минуте с каждой стороны, вынимаем их и откладываем на тарелку.

фото автора
фото автора

В это же масло добавляем лук, чеснок, 2 ст. ложки воды, соль по Вашему вкусу, я добавил 1/4 ч. ложки и любимые приправы, я добавил что было под рукой - приправу для шашлыка. ;)

Тушим 4 минуты, периодически перемешиваем.

фото автора
фото автора

К нашей зажарке добавляем желток, мелко его измельчаем (можно было и заранее это сделать на дощечке, но мне больше нравится готовить в сковороде).

фото автора
фото автора

Выкладываем начинку в "лодочки", лучше с горкой. Красиво сервируем и подаем.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита! Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.