Найти тему
Сладкий Персик

Готовлю ее каждый день и не могу остановиться: королевская ватрушка

Оглавление

Я считаю, что эту ватрушку должен попробовать каждый. Она соберет всю семью за вечерним чаем и теплыми разговорами!

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Я решила, что во время самоизоляции на нашем столе непременно появится она - превосходная и моя любимая королевская ватрушка. Решила и тут же испекла! И уже не один раз! =) Потому что ее приготовление не занимает много времени и сил, а получается просто супер!

Напишите в комментариях, если тоже фанаты такой ватрушки. Посмотрим, сколько нас!

Фото - Сладкий Персик. Королевская ватрушка
Фото - Сладкий Персик. Королевская ватрушка

Что нужно

Для теста:

  • мука - 300 г
  • сахар - 120 г
  • сливочное масло - 180 г (пачка)
  • разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
  • соль - примерно 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • лимон - 1/2 шт. (нам понадобится цедра)
  • творог - 400 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт. (у меня СО)
У меня была форма диаметром 24 см.

Как готовить

  • Сначала приготовим начинку. Лимон хорошо моем и натираем кожуру (нам понадобится кожура от половины лимона) на мелкой терке;
  • В глубоком блюде или чаше миксера соединяем творог, сахар, яйца и цедру лимона:
Фото - Сладкий Персик. Готовим начинку для ватрушки
Фото - Сладкий Персик. Готовим начинку для ватрушки
Эту ватрушку можно, конечно же, приготовить и без цедры. Но вкус будет уже другой! Советую все же попробовать сделать по рецепту.

  • Берем блендер (тот, который с ножами) или миксер (тот, который с венчиками) и очень хорошо перемешиваем начинку. Она должна получиться жидкая и однородная:
Фото - Сладкий Персик. Перемешиваем начинку
Фото - Сладкий Персик. Перемешиваем начинку
  • Теперь займемся тестом. Берем другое глубокое блюдо и просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар;
  • Сливочное масло режем кубиками и тоже кладем в блюдо. Масло должно быть холодное, но не замороженное! Руками перетираем масло с мукой и формируем крошку, вот такую:
Фото - Сладкий Персик. Готовим тесто для ватрушки
Фото - Сладкий Персик. Готовим тесто для ватрушки
Есть и другие способы приготовить такую крошку - например, натереть масло на терке и сразу смешать с мукой. Делайте так, как вам удобно!

  • Приступаем к выпечке. Форму застилаем бумагой (пергаментом) и выкладываем в нее примерно 2/3 мучной крошки. Можно немного утрамбовать руками, вот так:
Фото - Сладкий Персик. Выкладываем в форму мучную крошку
Фото - Сладкий Персик. Выкладываем в форму мучную крошку
  • У нас получилась основа ватрушки. Выливаем на эту основу нашу начинку;
  • Сверху аккуратно посыпаем оставшимися крошками:
Фото - Сладкий Персик. Посыпаем ватрушку остатками крошек
Фото - Сладкий Персик. Посыпаем ватрушку остатками крошек
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (на середину) и готовим примерно 45 минут.

Наша королевская ватрушка с творогом готова! Посмотрите еще видео:

Такой пирог можно есть и теплым, и холодным. Я больше всего люблю в теплом виде и даже подогреваю остывшую ватрушку в микроволновке.

Но обращаю ваше внимание, что перекладывать пирог из формы (взяв за края бумаги) надо тогда, когда он полностью остынет. Иначе может раскрошиться!

Фото - Сладкий Персик.
Фото - Сладкий Персик.

Пишите в комментариях, если тоже всем сердцем любите готовить (или есть) такую ватрушку. А еще зимой я готовила ватрушки из школьной столовой (по рецепту из советской книги), если хотите посмотреть, то вот вам ссылочка - Как готовили ватрушки в СССР: повторила рецепт ватрушек с творогом. Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.