Доброго дня, дорогой читатель!!!
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, дешёвого салата, который моей семье пришелся по душе.
Итак, что нам потребуется
Печень и свёклу я отварила заранее.
Лук необходимо нарезать на полукольца и пожарить на небольшом количестве растительного масла, с добавлением сахара. После того,как лук нотов, посолить.
Приготовить заправку. Для этого смешать йогурт (у меня домашний) и майонез в пропорции 1:1. Немного посолить, добавить измельчённый чеснок. Хорошо перемешать.
А теперь можно собирать салат. Собирается послойно.
Первый слой- натёртые на мелкой тёрке плавленые сырки, перемешанные с заправкой.
Второй слой- натёртая на крупной тёрке печень и заправка.
Третий слой- это жареный лук.
Четвёртый слой- натёртая на мелкой тёрке свёкла и заправка.
Салат получается достаточно вкусным, необычным и, конечно, очень недорогим. Попробуйте и Вы!
2-3 вареные свёклы
2 плавленых сырка
2 луковицы
300 граммов отварной печени ( в моем случае свиная)
Майонез
1 баночка йогурта
Соль, сахар