Мы с дочкой с марта занимаемся дистанционно со спортивным психологом. Я говорю "мы" не потому, что отождествляю ребёнка с собой, как это делают многие мамочки, а потому, что занимаемся действительно обе.
Моя 8-летняя дочь третий год занимается спортивной гимнастикой.
Мы все втроём одновременно собираемся раз в неделю у компьютера и общаемся по Скайпу. Иногда встречаемся по отдельности - то дочка с психологом, то я. Также нам даются видео-уроки с множеством тестов и заданий. И раз в неделю в Скайпе собирается целая группа родителей спортсменов и самих спортсменов, мы коллективно общаемся, делимся насущным и всякий раз узнаём от психолога что-нибудь полезное.
Есть среди нас русскоговорящая спортсменка из Китая, мне нравится с ней общаться, она рассказывает, как в их стране пережили карантин, у них уже открыли спортзалы. Она рассказывает, как проходит восстановление после длительного отсутствия полноценных тренировок.
Обнадёживающего мало. Легко не будет. Мужайтесь.
Я учусь понимать своего ребёнка, ребёнок учится понимать себя и окружающих людей. Мы вместе учимся верить в себя и в успех.
Оказывается существует множество способов пережить предстартовое волнение, некоторые кажутся не серьёзными и даже смешными, до на практике работают.
А вы знали, что даже победу нужно правильно пережить, не говоря о поражении?
Сейчас, когда спортшкола закрыта, и будущее спорта туманно, поддержка психолога нам очень помогает, как удачно мы её нашли.
Видеоуроки длинные, заданий много я сижу, как студентка, и конспектирую, обдумываю. С дочкой тяжелее, многие вещи ей ещё не понятны, но некоторые положительные результаты уже есть, в ближайшее время я расскажу о них.
Почитать ещё:
Как я впервые обратилась к психологу и пожалела об этом.
Как психолог дистанционно научил понимать тренера.
Как психолог читать научил.
Одна из методик психологической помощи спортсмену.
Все статьи на темы, связанные со спортивной и не только психологией по тегу #мамавспорте_о_психологии