Интересны традиции этого праздника, приготовление красивых пасхальных куличей, покраска яиц , изготовление различных поделок для праздничного декора. Самое вкусное традиционное блюдо, которое готовится один раз в году – это творожная пасха!
Думаю, со мной многие согласятся и обязательно приготовят. Такая творожная красавица обязательно должна порадовать всех своим нежным вкусом и ароматом ванили! Пасха готовится с разными наполнителями. Изюм, орехи, цукаты, мармелад, курага, шоколад – кому что нравится!
Продукты:
- 2 пачки творога по 200 г,
- 3 большие ложки сметаны,
- 5 белков от яиц,
- 1 ст. сахара,
- 2оо г сливочного масла размягченного,
- орехи, цукаты, изюм – по вашему вкусу и желанию.
Еще нужна форма и марля.
Начинаем приготовление, марлю сложить в несколько слоев и положить ее в форму, расправляя рукой. Творог, если крупный, то пробить блендером. У кого нет блендера, можно протереть через сито, добавить сметану и ванилин и хорошо вымесить.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляя небольшими порциями размягченное сливочное масло.
Все это хорошо взбить и смешать с творожной массой. В конце орехи , цукаты, изюм - по вашему желанию. Еще раз хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму с марлей.
Свисающими остатками марли прикрыть массу, положить блюдце и поставить небольшой гнет, можно в виде банки с водой. Только банку закрыть крышкой, чтоб случайно не пролилась лишняя жидкость на массу. Убрать в холодильник. Я делаю это с вечера и утром достаю, сливаю жидкость, которая образовалась с помощью гнета. Беру красивое блюдо, переворачиваю форму и убираю её. Помочь в этом могут те же свисающие концы от марли, нужно слегка только за них потянуть и все готово! Украшаем по вашему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!