Найти тему

Суп пуре из тыквы со сливками и имбирём

Очень необычный, немного сладковатый, с насыщенным тыквенным вкусом суп. Полезно давать маленьким деткам для здоровья и нормального роста. Приготовить совсем несложно. Раз в год нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • — тыква (400 г),
  • — сливки (100 мл),
  • — морковь (1 средняя),
  • — имбирь корень (1 см),
  • — тыквенные семечки (2 столовые ложки),
  • — растительное масло (3-4 столовые ложки)
  • — соль по вкусу.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Морковь в терку. Имбирь тоже в крупную терку.

Слегка припускаем на сковороде на растительном масле. Минут 7-10 на среднем огне.

Теперь овощи нужно потушить. Можно добавить воду прямо в сковороду или поварить в кастрюле. На медленном огне. Пока овощи не станут мягкими. Минут 15-20.

Часть бульона сливаем, но не выливаем, а оставляем. Пюрируем овощи.

Добавляем бульон и сливки 10% до нужной консистенции. Сливки перед добавлением лучше погреть.

Добавляем тыквенные семечки (которые предварительно можно прокалить на сковороде или в духовке). И подаем. Можно с сухариками.

Еда
6,93 млн интересуются