Найти в Дзене
РЕЦЕПТ ДЖАМИ

СЛОЁНАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА

 “СЛОЁНАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА”⠀

Для приготовления: ⠀

✅ слоёное тесто-1 упаковка 

✅ 500 гр-фарш говяжий ⠀

✅ 300 гр-репчатого лука ⠀

✅ специи (чёрный молотый перец)⠀

✅ соль по вкусу ⠀

На поверхность самсы: ⠀

✅ желток + 1 ч.л молока ⠀

✅ чёрный тмин и кунжут ⠀

▪️Для фарша рубим мясо на мелкие кусочки (можно перекрутить через крупную решётку мясорубки). ⠀

▪️Поочерёдно раскатываем каждую слоёную заготовку, раскладываем по столовой ложке фарша с горкой и защипываем треугольником. ⠀

▪️Выкладываем все самсушки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом, смазываем смесью желтка и 1 ч.л молока, посыпаем кунжутом и чёрным тмином. ⠀

▪️Можно и вовсе ничем не посыпать. ⠀

▪️Отправляем самсу в разогретую до 200’С духовку и выпекаем около 40-45 минут, но если духовка очень быстро зарумянивает и выпечка часто подгорает, то лучше печь около 40 минут, снизив температуру до 180’С ⠀

▪️Можно смазывать самсу и посыпать семенами уже непосредственно за 15 минут до готовности, тогда будет явно виден характерный круговой рисунок, так как все слои самсы раскроются).⠀

😋 Приятного аппетита❤️ •

Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️

Еда
6,93 млн интересуются