“СЛОЁНАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА”⠀
⠀
Для приготовления: ⠀
⠀
✅ слоёное тесто-1 упаковка
✅ 500 гр-фарш говяжий ⠀
✅ 300 гр-репчатого лука ⠀
✅ специи (чёрный молотый перец)⠀
✅ соль по вкусу ⠀
⠀
На поверхность самсы: ⠀
⠀
✅ желток + 1 ч.л молока ⠀
✅ чёрный тмин и кунжут ⠀
⠀
▪️Для фарша рубим мясо на мелкие кусочки (можно перекрутить через крупную решётку мясорубки). ⠀
▪️Поочерёдно раскатываем каждую слоёную заготовку, раскладываем по столовой ложке фарша с горкой и защипываем треугольником. ⠀
▪️Выкладываем все самсушки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом, смазываем смесью желтка и 1 ч.л молока, посыпаем кунжутом и чёрным тмином. ⠀
▪️Можно и вовсе ничем не посыпать. ⠀
▪️Отправляем самсу в разогретую до 200’С духовку и выпекаем около 40-45 минут, но если духовка очень быстро зарумянивает и выпечка часто подгорает, то лучше печь около 40 минут, снизив температуру до 180’С ⠀
▪️Можно смазывать самсу и посыпать семенами уже непосредственно за 15 минут до готовности, тогда будет явно виден характерный круговой рисунок, так как все слои самсы раскроются).⠀
⠀
😋 Приятного аппетита❤️ •
•
Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️