Все закупались крупами. Те кто пожил в СССР точно. Если вы не закупались, то уже подорожало. От цен в Ленте я в осадке. Цены от 35 до почти 100 рублей за кг. Однако. Редко хочу пшено. И вот захотелось мне каши пшенной.
Рассказываю, показываю.
Мне нужно было немного забытое пшено употребить, я взяла его треть, остальное новое. Всё пшено оказалось без мусора. Вспомнила как бабушки, перебирали пшено по крупинке, откатывая от мусора, кто в тарелке, кто по столу. Есть такое воспоминание?
Мыть крупу обязательно. Пишу это для тех, кто не знает. Уверена, есть такие. Мой бывший первый муж ещё года два мне звонил, спрашивал, как вещи всякие стирать, как что-то готовить. Без обслуживания и заботы непонятен быт. Расскажу, не жалко. Вот показываю крупа грязная, даже за самые большие деньги её нужно промыть в холодной воде несколько раз.
У меня мультиварка появилась достаточно поздно, я ей очень довольна. Ранее для каш пользовалась кастрюлей с двойным дном, куда внутрь двойного дна наливается вода, это тоже бесхлопотное приспособление. Как сейчас варить каши в обычной кастрюле, не представляю. Тратить столько времени на слежку за кашами? Не. Только мультиварка, И Philips неоспоримо. У меня много их техники, довольна.
Рис уменьшила сегодня, а пшенку увеличила. Всё в чашу, воды с молоком соевым туда. Вы можете просто молока. Режим «гречка», в конце самом за 10 минут бросила яблоки и груши, изюм, резаные финики и кизил.
Можно добавить ваниль или ванилин. Иногда я добавляю цедру апельсина и корицу, но что-то после последних двух штруделей, корицы было много.
Оставила томиться кашу на подогреве дольше, чем на 30 минут. Аромат – парфюмерный.
Переписываю рецепт тому, кому не приблизить фото рецепта.
- 1, 5 мерного стаканчика пшена
- 1 мерный стаканчик риса
- 150 гр свежих сезонных фруктов: яблоки, апельсины, мандарины, сливы, груши, тыква (у меня большое яблоко и груша, кизил, финики, изюм)
- 5 мерных стаканчиков чистой воды, 1 – молока
- 2 столовой ложки коричневого сахара
- Можно в конце мед и масло по вкусу.