Начинка является одним из основных гарниров в благодарственной трапезе. Эта версия сочетает в себе в классическом рецепте грибы шиитаке, которые придают непреодолимый землистый, чесночный аромат, округленный с нотами умами и шпината ( хороший повод для включения более листовых овощей в богатом меню).
Конечным результатом является хрустящая корочка снаружи, влажная внутри, вкусное блюдо с ароматами, которые хорошо сочетаются с любыми другими сторонами, которые вы выбираете для своего пира.
Наслаждайтесь !
Ингредиенты
- Делаем около 8-10 порций
- 1 большой батон хлеба (около 28oz-800g), нарезать кубиками по 1 дюйму
- 4 ст. л. (56 г) сливочного масла, для варки лука
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 1/3 стакана (150 г) сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные на волчке
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана (60 мл) сухого белого вина
- 3 унции (90 г) детского шпината
- 2 ст. л. (30 г) сливочного масла для приготовления грибов
- 9 унций (250 г) нарезанных грибов шиитаке
- 2 ст. л. листьев шалфея, мелко нарезанных
- 2 ст. л. плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
- 2 ст. л. чеснока, мелко нарезанного
- 3 больших яйца
- 2 1/2 стакана (600 мл) куриного бульона
- 1/2 ч. л. (2 г) измельченных семян тмина
Приготовления
Дайте открытым хлебным кубикам полностью высохнуть на ночь или высушите их в духовке при температуре 350F (180C) в течение 10-15 минут ( убедитесь, что они не коричневеют).
На большой сковороде на среднем огне растопить 4 столовые ложки сливочного масла и добавить лук и сельдерей. Готовьте около 6 минут, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправьте солью и перцем.
Залейте белым вином и дайте ему вариться до полного испарения, примерно 3 минуты. Добавьте листья шпината и дайте им увянуть.
В отдельной сковороде сварите грибы в 2 столовых ложках сливочного масла до красивого румянца. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 375 F (190C). Почистите щеткой 2 1/2-литровую (2,5 литра) форму для выпечки с маслом.
В большой миске смешайте хлебные кубики с сельдереем, луком и шпинатом, добавьте грибы шиитаке и мелко нарезанную зелень.
Смешайте 3 яйца с куриным бульоном и медленно полейте хлебом, пока начинка не станет влажной, но не размокнет.
Перенесите начинку в форму для выпечки, накройте ее рыхлой фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Раскройте и выпекайте еще 20 минут, пока не подрумяните сверху и полностью не приготовите внутри.
Приятного аппетита!