Найти в Дзене
Макс Третьяк

Утка в вишневом соусе

Оглавление

Утка в вишневом соусе

Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом - с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами... В этом году будет утка с вишневым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
12734.8 ккалбелки
561.3 гжиры
1150.3 гуглеводы
68.5 г100 г блюдаккал
284.9 ккалбелки
12.6 гжиры
25.7 гуглеводы
1.5 г

Рецепт «Утка в вишневом соусе»:

-2

Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.

Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.

-3

Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180*С 50-60 минут.

-4

За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.

-5

В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.

Еда
6,93 млн интересуются