1. Мочиться в бассейне вредно для нашего здоровья.
Результаты специальных исследований гласят, что мочевая кислота (входящая в состав мочи) в реакции с хлором генерирует так называемые "ингаляционные побочные продукты дезинфекции" в бассейнах. Испарение этих продуктов вредно для здоровья пловцов.
2. Стресс провоцирует возникновение сыпи на коже.
Эмоциональный стресс может повлечь за собой крапивницу на теле. Как реакция на стресс в организме идет ряд гормональных и химических процессов. В результате чего расширяются кровеносные сосуды и появляются красные пятна на коже.
3. Если вот так взять и отказаться от кофе, можно пострадать от депрессии.
В эксперименте приняли участие 200000 мужчин и женщин. Вывод был следующий: кофеин стимулирует центральную нервную систему и действует как легкий антидепрессант (все об этом знают). Кофеин увеличивает выработку нейромедиаторов - серотонина, дофамина и норадреналина.
4. Мужчины более забывчивы, чем женщины.
Мужскую забывчивость связывают с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и повышенного индекса массы тела. Все это ведет к более ранней дегенерации возможностей головного мозга.
5. Помидоры уберегут от солнечных ожогов.
Если вы употребляете в пищу достаточное количество помидоров, знайте, что в их состав входит антиоксидант ликопин, действующий как природная защита от ультрафиолетовых лучей.
6. Домашние собаки снижают вероятность сердечных заболеваний.
Ученые из Гарвардского медицинского института утверждают, что у владельцев собак наблюдается более низкое артериальное давление и понижены уровни холестерола и триглицерида.
7. Имбирь способен снимать спазмы.
Имбирь издавна известен как природное противовоспалительное средство. Он помогает при вздутии живота и метеоризме. Исследования 2015 года (журнал Pain Medicine) говорят, что имбирь снимает болезненные спазмы во время месячных.
8. Зеленый чай обостряет память.
Специалисты доказали, что употребление зеленого чая стимулирует связь лобных и теменных долей мозга. Именно это обостряет способность запоминать сенсорную информацию и языки.
9. Шоколад способствует упругости кожи.
Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, оберегают кожный коллаген и стимулируют восстановление уровня жидкости, поэтому кожа остается упругой дольше. А те, кто употребляет шоколад до пяти раз в неделю, стройнее тех, кто этого не делает (гласит статистика).
10. Изучение языков дает мозгу увеличиваться в объеме.
Специалисты отметили увеличение объема мозга у тех, кто в течение, например, трех месяцев серьезно занимался изучением иностранного языка. И, чем больше усилий прилагал для этого человек, тем более заметное увеличение объема мозга отмечалось.