Здравствуйте, дорогие товарищи! Перед нашей советской молодёжью открыты все дороги, правительство и партия предоставили все возможности молодому поколению, чтобы развиваться, получать бесплатное образование, осваивать любую профессию и увлекаться любимой музыкой. Да, товарищи, музыку ещё никто не отменял, потому что хорошая песня и жить и строить помогает. Молодёжь хочет танцевать, влюбляться и слушать вокально-инструментальные ансамбли. В том числе и зарубежные. Но только не все задумываются, о чём же поют заграничные ансамбли? Ведь они в основном исполняют свои песни на незнакомом английском языке. И сегодня мы подробно хотим поговорить об этой непростой проблеме.
Многие советские ВИА достигли больших успехов, исполняя свои песни на родном и таком прекрасном русском языке. Эти песни понятны каждому гражданину нашей необъятной Родины. Но слушая западные бит-группы, сложно понять смысл их песен, правда, нашей молодёжи это совершенно неинтересно. Ведь главное для них - это дурманящий ритм и незамысловатые мелодии, потому что нет на Западе таких великих композиторов уровня Никиты Богословского, Матвея Блантера и Дмитрия Шостаковича. К тому же, совершенно непонятно, о чём поют капиталистические рок-ансамбли? Вполне возможно, что они критикуют решения пленумов ЦК и 25-го съезда КПСС или недовольны политикой нашей партии и правительства. И к этому вопросу нужно подходить со всей серьёзностью и ответственностью.
Тексты песен для отечественных ВИА созданы профессиональными поэтами, чего стоит например песня ансамбля “Самоцветы” - “Мой адрес - Советский Союз”, на стихи Владимира Харитонова и музыку Давида Тухманова. Это же шедевр! До которого очень далеко таким группам, как “Битлс” или “Смоуки”. К тому же, западные продюсеры заставляют зарубежные коллективы исполнять песни только на английском языке. Недавно, солист западногерманского ансамбля “Скорпионы”, по имени Клаус Майне, признался в одном из интервью, что он порой не понимает о чём поёт, потому что плохо знает английский язык. И это реалии жестокого капиталистического общества, товарищи. Сейчас у нашей молодёжи очень популярен американский ансамбль “Дип Папл” и многие хотят, чтобы этот ВИА приехал на гастроли в СССР. Пожалуйста, пусть приезжает. Но для начала, музыканты “Дип Папл” должны коротко постричься и одеть строгие костюмы, вместо своих аляповатых хипповых нарядов. И разучить 10 песен на русском языке, включая “Государственный гимн СССР” и “Во поле береза стояла”. И пусть себе выступают на здоровье.
А сколько прекрасных советских ансамблей записывают красивые и популярные песни и долгоиграющие пластинки. Например, есть замечательный ВИА “Интеграл”, под управлением Бари Алибасова. В этой группе играет талантливый и подающий большие надежды молодой музыкант и комсомолец Юрий Лоза. Который очень силён как гитарист и вокалист. Возможно, мы ещё услышим о нём и Юрий громко заявит о себе на всю страну. Или взять ансамбль “Пламя”. Какие потрясающие песни у этого коллектива, например, “На дальней станции сойду” или “Идёт солдат по городу”, а какое название у ВИА - “Пламя”! “Из искры возгориться пламя”, как говорил В.И.Ленин. И с этим не поспоришь!
Но молодые любители музыки упорно продолжают слушать заграничные песни на английском языке, не обращая внимания на советы и рекомендации старшего поколения. И чтобы оградить нашу советскую молодёжь от тлетворного влияния западной рок-музыки, мы предлагаем ввести временные ограничительные меры. Магнитофоны и виниловые проигрыватели начать продавать только комсомольским активистам, членам КПСС, Героям Советского Союза и Социалистического Труда. Данный вопрос уже находится на рассмотрении у первого секретаря ЦК ВЛКСМ и в дальнейшем будет рассмотрен на заседании политбюро ЦК КПСС. И мы надеемся, что ответ будет положительный, потому нашу молодёжь сейчас необходимо временно изолировать от вредной и пагубной капиталистической культуры.
Потом они перебесятся и станут слушать Иосифа Кобзона, Льва Лещенко или ВИА “Синяя Птица”. Мы очень надеемся на это и будем и впредь неуклонно следовать заветам В.И.Ленина и Коммунистической партии Советского Союза. Победа будет за нами! Ура, товарищи!