Часть третья.
Как ни жаль мне было расставаться с пиццерией, но пришло время идти на учебу. В группе я была самой старшей и со временем девчонки стали звать меня "мамой". Учеба давалась легко, так как после институтских лекций и сессий техникум казался начальной школой. Нам преподавали маркетинг, бухучет, мы осваивали компьютер ( боже мой, какие страшные были тогда компьютеры ! ), учили слепой печати , ну и конечно же все виды права. Мы были универсальными солдатами для любого предприятия. В дальнейшем почти все это очень пригодилось в жизни. Некоторые девчонки после техникума поступили в Академию права в Екатеринбурге, но меня муж не отпустил категорически . Хотя, может быть и к лучшему.
Муж без работы долго не сидел и вскоре с одним знакомым они решили открыть "ларек".
Многие помнят эти ларьки из 90-х. Там можно было купить практически все , начиная от поштучных сигарет , жвачки , батончиков " Баунти", "Сникерсов", дрянных вафель " Куку руку" и заканчивая водкой " Распутин" с подмигивающим Распутиным на этикетке. А еще замечательное печенье " Вагон Вилз" , которое очень любил наш сын. По большому счету все это была та еще отрава , но если по телевизору с утра до вечера внушали, что " Просто добавь воды", мы добавляли и смело пили всякие "юпи" и " инвайты"!
С утра они ездили на " оптовки" , забивали товаром большие сумки , затем сдавали все продавцу, а вечером снимали выручку. Такой немудреный бизнес давал хорошую прибыль и мы даже понемногу стали шиковать : купили кожаную куртку , без которой в то время тебя бы точно посчитали "лузером" и даже иногда посещали кафе... Жизнь налаживалась.
Но продолжалось это недолго, до той поры пока к их ларьку не подъехал парень с партией " Кока- колы". Узнав моего мужа он страшно обрадовался и со словами : " Чего ты тут торчишь, айда со мной ! Есть идея " забрал его в новую жизнь.
О том, что было дальше, я расскажу вам в следующей статье.