Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт - пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока - очень простая выпечка, супер, попробуйте!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Мука - 110 г
Ванилин
Шаги:
- Растопить масло 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
2. Желтки взбить с сахаром и ванилином
3. Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
4. Постепенно вводить муку, взбивая
5. Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
6. Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
7. Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.
8. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!