Найти тему
Путешествия по миру

Гастрономическое путешествие из дома. Паститсио по-гречески

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели🖐

🌺🌿🥒🥑🍐🍓Я надеюсь, что продуктами вы запаслись конкретно и будет из чего приготовить. Сегодня устроим гастрономическое путешествие из дома прямо в Грецию!

Начнем с простого рецепта

Паститсио - запеканка из макарон с мясом, сыром и яйцом

▶Для приготовления этого достаточно простого блюда нам понадобится:

400 г макарон
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра

Мясной соус:

- растительное масло;
- 600 г говяжий фарш;
- 1 луковица;
- соль,молотый чёрный перец;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1/2 стакана красного сухого вина
щепотка корицы;
- 2 горошины душистого перца.

Молочный соус:

- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. мускатного ореха ( на любителя).

▶ Приготовление:

1. Отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить мясной соус: фарш обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут. Лук почистить, мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, вино, специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности фарша.

3. Приготовить глубокую жаропрочную форму, смазать ее половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. слоем выложить половину макарон, посыпать тертым сыром, полить мясным соусом, опять посыпать мысом и выложить оставшиеся макароны.

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку. Постоянно помешивать, чтбы не было космочков. Дать закипеть, снять с огня и, не переставая мешать, влить взбитые яйца. Посолить, добавитть корицу и мускатный орех. Залить этим соусом макароны.

6. Форму с макаронами поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ