Пирог с персиками и маскарпоне можно отнести к низкокалорийной выпечке. Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты :
Для приготовления пирога с персиками и маскарпоне может понадобиться следующее:
1. Масло (сливочн.) - 100 грамм.
2. Сахарная пудра - 50 грамм.
3. Яйцо - 2 штуки.
4. Соль (морск., мелк.) - 1 щепотка.
5. Для начинки нужно взять 1 яйцо, 70 грамм сахара, 150 грамм маскарпоне, 3-4 персика.
Время приготовления
1 час.
Приготовление:
Для приготовления пирога с персиками и маскарпоне будет нужно проделать следующее:
• размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой
• добавить желток, хорошо растереть при помощи вилки
• просеять муку, добавить соль, замесить нежное песочное тесто
• присыпать мукой форму для запекания
• раскатать корж диаметром 24 сантиметра и толщиной не более трех миллиметров, поместить в круглую форму
• сделать бортики высотой примерно 2 сантиметра, наколоть вилкой тесто, затем, накрыв пергаментом, выпекать в не разогретой духовке, при 200 градусах, в течение 15 минут
• взбить вилкой белок с яйцом и сахаром, добавить маскарпоне, взбить до однородности
• остудить песочный корж, влить начинку, сверху выложить четвертинки персиков
• присыпать какао-порошком, молотым миндалем или мускатным орехом, накрыть пергаментом
• выпечь в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут, подать к столу
Подавать пирог с персиками и маскарпоне можно с чаем, кофе или любыми другими напитками.