Найти тему

Низкокалорийный пирог с персиками и маскарпоне.

Оглавление

Пирог с персиками и маскарпоне можно отнести к низкокалорийной выпечке. Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты :

Для приготовления пирога с персиками и маскарпоне может понадобиться следующее:
1. Масло (сливочн.) - 100 грамм.
2. Сахарная пудра - 50 грамм.
3. Яйцо - 2 штуки.
4. Соль (морск., мелк.) - 1 щепотка.
5. Для начинки нужно взять 1 яйцо, 70 грамм сахара, 150 грамм маскарпоне, 3-4 персика.
Время приготовления
1 час.

Приготовление:

Для приготовления пирога с персиками и маскарпоне будет нужно проделать следующее:
• размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой

-2
-3

• добавить желток, хорошо растереть при помощи вилки

-4
-5

• просеять муку, добавить соль, замесить нежное песочное тесто

-6
-7

• присыпать мукой форму для запекания

-8

• раскатать корж диаметром 24 сантиметра и толщиной не более трех миллиметров, поместить в круглую форму

-9

• сделать бортики высотой примерно 2 сантиметра, наколоть вилкой тесто, затем, накрыв пергаментом, выпекать в не разогретой духовке, при 200 градусах, в течение 15 минут

-10

• взбить вилкой белок с яйцом и сахаром, добавить маскарпоне, взбить до однородности

-11
-12

• остудить песочный корж, влить начинку, сверху выложить четвертинки персиков

-13

• присыпать какао-порошком, молотым миндалем или мускатным орехом, накрыть пергаментом

-14

• выпечь в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут, подать к столу

-15
-16

Подавать пирог с персиками и маскарпоне можно с чаем, кофе или любыми другими напитками.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются