Всем привет 🤗
Я с детства обожаю пшеничную и ячневую кашу🤤Но никогда не любила ее варить. Вечно ,то убежит,то пригорит,стоишь 2 часа над ней колдуешь, чтобы насладиться любимой тарелочкой каши. Поэтому и кушала ее очень редко.
Сейчас когда надо кушать 5 раз . Гречка уже надоела. Надо было что-то думать. И тут подружка посоветовала приготовить эту же кажу только в духовке. Живу 26 лет,но никогда не слышала о том,что можно готовить пшеничную кашу в духовке.🤔(Есть еще такие как я?🤭)
Так вот,попробовала я значит так приготовить,и каково было мое удивление....это волшебно!
Каша получается рассыпчатая и времени уходит всего пол часа.
Я делаю так:
• 1,5 стакана каши высыпаю в сковороду
• Заливаю 3 стаканами воды
• Солю(правда еще не научилась рассчитывать количество соли)
• И сверху кладу кусочки сливочного масла
• Отправляю в разогретую духовку на 30-40 минут, температура 180-200 градусов
Советую всем попробовать ,не пожалеете☺️
Всем приятного аппетита💋Ваша А.😉