То самое пресловутое «с любимым мне хорошо, свободно и спокойно, я могу правильно дарить и получать любовь, но и без него, если что я смогу жить нормально – не сойду с ума, не сопьюсь, не покончу с собой, не умру раньше времени и т.д...»?.. Вот не до конца я понимаю это в психологии... Зачем тогда вообще любовь?.. Не лучше ли, действительно, если уж так хочется детей не ЭКО, а «живым» способом – встречаться по обоюдному согласию?.. – проблем меньше – это однозначно. Если второй человек умирает – это карма, которую тебе зачем-то надо отработать – потому что, в отличие от большинства событий, это нельзя исправить и изменить... В варианте идеальной любви, развитого ума, отсутствия глухоты к собственному внутреннему миру и лени – это да.
Ну, а, собственно, все остальное – это не любовь.
В варианте неидеальной одна только мысль остается – ты чем-то это заслужил... Неправильная мысль. Не «я такой плохой», а «что мне нужно исправить?». В себе, естественно.
В «любви»-созависимости – как наказание. Причем, тоже часто непонятно за что. А хотя – бог это делает тебе во благо, насильно и безвозвратно – чтобы ты, наконец, отважился быть собой, а не всецело другим. Перед этим, что характерно, делая уймищу знаков уйти – например, становится «объект привязанности» алкоголиком (что-то меня все на пьяниц тянет, ну да ладно). Автоматически, коли не удается отделиться, наконец, созависимость усиливается в разы.
В варианте измены – без смерти и с ней – нужно идти к специалисту. Известно, какому. Понимать, почему так случилось (и первое, и второе, соответственно), в чем ошибка. Прощать, чтобы тебе же лучше стало, легче. А то ещё недоверие ко всем мужчинам (или женщинам – сейчас же свобода слова – а что замалчивать реальность?) сформируется – что делать-то потом?.. – хотя, некоторым и этого не нужно, если покопаться в детстве – они практически с половозрелого возраста подсознательно ищут тех, кто их обманет... И тут уже надо менять сценарий. В кабинете психолога. (А вообще – в каждом поступке (и даже том, свидетелем которого ты стал, привет, Кэп) есть доля справедливости, чего греха таить... Но, по сути, вся психотерапия строится на отпускании прошлого. А не травмируются только те, кто идеально живет. Идеально для предполагаемых условий. Не поддается слабостям, совершая заведомые ошибки. От этого ум и восприятие работают лучше, поэтому незаведомых, но бессмысленных – ноль. Точнее, он, пусть даже и травмируется – но без последующего чувства вины. Что значительно облегчает работу над восприятием прошлого. И гораздо реже, что примечательно.).
Или просто аферист. Брачный, да какой угодно... Даже не знаю, страшнее ли этого предыдущий вариант... Наверное, все же, нет. Потому что на него нельзя положиться ни в каком смысле. Ну, разве только в постели и в «первый раз». Хотя, я думаю, такое тоже маловероятно – там дама всегда снизу будет – в силу характера, опять же...
© Copyright: Наталия Кругликова 3, 2020
Свидетельство о публикации №220040101634
#наталиякругликоваписатель #наталиякругликовановоетворчество #светланасургановапривыкай #светланасурганова #сургановаиоркестр #сурганова